Новости Владивосток

Жителей Владивостока приглашают на субботник в Нагорном парке 11 июля

В субботу, 11 июля, во Владивостоке состоится субботник на территории Нагорного парка. Его организаторы, в числе которых инженеры, проектировщики и общественники, приглашают присоединиться всех желающих внести свой вклад в начало благоустройства общественного пространства.

Как сообщил на своей странице в одной из соцсетей меценат, генеральный директор DNS Дмитрий Алексеев, разработчики проекта благоустройства Нагорного парка из мастерской Concrete Jungle собираются провести уборку территории на сопке Тюменской. Субботник пройдёт в субботу, 11 июля.

«Если кто-то захочет потусить часок-другой с утра в месте с красивым видом, но пока совершенно не ухоженном, - то милости просим, присоединяйтесь», - пригласил всех неравнодушных жителей города Дмитрий Алексеев.

Территорию собираются начать убирать с 10:00.

Напомним, прежде глава компании DNS объявил о начале ремонтных работ в Нагорном парке. Земля, на которой он расположен, выделена НКО «Приморский фонд содействия инвестированию и развития предпринимательских и социальных инициатив» на три года. За это время планируется завершить создание парка и передать его в МАУ «Дирекция общественных пространств Владивостока».

О сложной истории зелёного участка VL.ru писал неоднократно. Парк не раз пытались растащить под застройку, администрация Владивостока судилась с собственниками участков, а после завершения судебных дел подала заявление в Росимущество, чтобы вернуть парк в собственность муниципалитета – без этого эксплуатировать землю невозможно. Затем последовало ещё одно заявление. Но по обоим пришёл отказ – земля федеральная, участок большой, а распределением неиспользуемой федеральной земли занимается ДОМ.РФ.

Напомним, на территории парка также собираются построить кёрлинг-центр, для чего пришлось изменять функциональную зону общественной территории. Его должны построить к июню 2021 года за 348,9 млн рублей. Это поручение президента России Владимира Путина.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта