Новости Владивосток

100-летие Юла Бриннера отметят во Владивостоке в субботу

В субботу, 11 июля, исполняется 100 лет со дня рождения Юла Бриннера. Почтить память знаменитого американского актёра театра и кино, уроженца Владивостока, приглашают горожан. Мероприятие состоится в 14:00 у памятника актёру, установленного в сквере перед фамильным особняком семьи Бриннеров, сообщает пресс-служба мэрии.

«Славу артисту принёс фильм «Король и я», за главную роль в котором Бриннер получил премию «Оскар». Советскому и российскому зрителю Юл Бриннер известен прежде всего по главной роли в легендарном вестерне «Великолепная семёрка». Актёр никогда не забывал о своих русских корнях, подтверждение чего – роли Тараса Бульбы и Дмитрия Карамазова. Актёрскому мастерству Бриннер учился в Америке у Михаила Чехова – выдающегося театрального педагога и режиссёра, племянника знаменитого писателя», – отмечает исполнительный директор кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» Наталья Шахназарова.

В день 100-летия со дня рождения Юла Бриннера в сквере Бриннера на Алеутской,15-б пройдёт мероприятие, посвящённое актёру. Здесь прозвучат песни друга актёра – певца Алёши Дмитриевича, а все желающие скажут свои слова о Юле Бриннере.


Юлий Борисович Бринер (позже к фамилии была добавлена вторая «н») родился во Владивостоке 11 июля 1920 года. Когда актёру исполнилось восемь лет, его семья сбежала в Харбин от большевиков. Позже Бриннеры переехали в Париж, где Юл учился актёрскому мастерству у Михаила Чехова – автора одной из наиболее распространённых методик актёрской игры. В 1941 году артист переехал в США.

Юл Бриннер сыграл в фильмах «Порт Нью-Йорка», «Десять заповедей», «Король и я» (за роль в этой картине актёр получил «Оскар»), «Братья Карамазовы», «Соломон и царица Савская», «Великолепная семёрка» (в 2016 году на эту ленту сняли ремейк), «Битва на Неретве», «Роман конокрада», «Прощай, Сабата» и «Досье на «Золотого гуся».

В сентябре 2012 года во Владивостоке появился памятник оскароносному актёру перед домом семьи Бриннеров на Алеутской, 15. На церемонии открытия присутствовал его сын Рок Бриннер.


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта