Новости Владивосток

Из трубы ТЭЦ-2 во Владивостоке повалил густой чёрный дым (ВИДЕО)

Во Владивостоке неожиданно задымила труба ТЭЦ-2, которую перевели на газовое топливо ещё в 2013 году. Очевидцы сняли на видео, как одна из трёх труб энергоцентрали выпускает в небо столб густого чёрного дыма.

Из второй трубы тоже идёт тёмный дым, но не такой густой и интенсивный. Кроме того, на кадрах видно, как поднимается то ли дым, то ли угольная пыль с территории самой теплоэлектроцентрали. Происшествие горожане зафиксировали в четверг, 9 июля, в 15:40.

VL.ru обратился в АО «ДГК» за подробностями.


Обновление 18:52: «Сегодня, 9 июля, в связи с плановым отключением газа на ГРС «Владивосток» энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 филиала «Приморская генерация» проводили подготовку энергообъекта к переводу котлов на резервное топливо – мазут. В течение трёх минут – в период с 15:40 по 15:43 – из трубы ВТЭЦ-2 шёл тёмный дым. Это связано с проведением настройки процесса перехода на резервное топливо, на котором станция будет работать до 14 июля, а затем снова перейдёт на газ. Котлоагрегаты станции оборудованы необходимым оборудованием, которое выполняет функцию удаления вредных веществ из выходящих дымовых газов, поэтому перевод станции на резервное топливо не окажет негативного влияния на экологическую ситуацию во Владивостоке», – комментирует главный инженер филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Евгений Новиков.


Напомним, газификацию ТЭЦ-2 на Фадеева завершили в 2013 году, до этого она работала на угольном топливе – так что чёрный дым был вполне привычен для жителей Владивостока. В 2015 году из-за ремонта газового отопления ТЭЦ-2 на несколько дней переводили на угольное топливо.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта