Новости Владивосток

За некачественные дороги прокуратура Владивостока предъявила мэрии иск и оштрафовала бывшего главного «дорожника» города

Прокуратура Владивостока выявила во время рейдов более 20 участков автодорог, не соответствующих установленным требованиям и стандартам. После этого ведомство внесло представление для мэрии об устранении нарушений, но администрация его не выполнила. Это повлекло подачу иска в суд и штраф 20 000 рублей для бывшего главы управления дорог и благоустройства.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края, старший советник юстиции Виолетта Дорожкина, нарушения законодательства в части состояния городских дорог Владивостока были выявлены на более чем 20 улицах. В их числе участки на Сипягина, Фадеева, Печорской, Красного Знамени, Калинина, Кирова, Сахалинской, Океанском проспекте, Котельникова и других.

Специалисты установили, что городские власти не приняли должных мер по восстановлению этих дорог, из-за чего прокуратура внесла в адрес главы города Владивостока представления об устранении нарушений. Тем не менее дороги так и не были отремонтированы, а надзорные органы приняли решение обязать власти сделать это через суд.

«В связи с тем, что нарушения, указанные в представлениях прокурора, не были устранены, прокуратурой города в суд предъявлены исковые заявления о возложении на администрацию города Владивостока обязанности привести участки автомобильных дорог в соответствие с требованиями государственных стандартов», - сообщили в прокуратуре края.

Результаты рассмотрения и фактическое устранение нарушений поставлены на контроль в прокуратуре города.

«Кроме того, прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог). По итогам его судебного рассмотрения виновное должностное лицо муниципалитета подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей», - говорится в сообщении краевого надзорного органа.

По данным VL.ru, штраф касается уже бывшего начальника управления дорог и благоустройства администрации города.


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта