Новости Владивосток

Продажа квартиры с агентством или без: «Аском» рассказывает о нюансах в своей работе

Продажа квартиры — хлопотное дело, которое многие предпочитают доверить специалистам. Как налажен этот процесс в агентстве недвижимости «Аском», рассказала президент компании Татьяна Попова.

Первый этап – определить стоимость

Продажа квартиры начинается с анализа рынка и оценки недвижимости.

Главная задача риелторов — выявить реальную стоимость объекта, которую определяют с учётом более 50 параметров. Для этого используются специальные оценочные программы.

Реальную стоимость квартиры специалистам позволяет определить знание рынка. Она может отличаться от указанной в объявлении о продаже. Плюс нужно учитывать, что во время просмотра происходит торг.

В состав агентства «Аском» входит единый информационный центр, формирующий базу данных, в каждом районе Владивостока – свой отдел продаж. Благодаря этому специалисты компании легко ориентируются в стоимости объектов по всему городу.

Второй этап – укладываемся в сроки

К нам часто обращаются клиенты, которые длительное время сами пытались продать квартиру или дом. Срок продажи с агентством составляет в среднем два-три месяца. Многое зависит от цены, состояния квартиры, сложности сделки, работы агента.

В компании «Аском» есть возможность ускорить продажу на срок от недели до месяца. Для таких случаев у нас разработан определённый план действий: мы оцениваем квартиру, производим юридическую проверку документов, делаем предпродажную подготовку и следуем маркетинговому плану по продаже недвижимости. Над сделкой работает не один человек, а целая команда.

Третий этап – предпродажная подготовка

Перед продажей рекомендуется произвести косметический ремонт, дизайн интерьера, специализированный клининг, устроить профессиональную фотосессию, подготовить презентацию квартиры. Такую услугу можно запросить в компании «Аском». Наши специалисты помогут подготовить квартиру к продаже с минимальными вложениями.

Четвёртый этап – процесс продажи

Переговоры с покупателем, презентация квартиры, сбор документов и подготовка к сделке занимают достаточно много времени, денег и сил. Агент делает эту работу самостоятельно и в конце каждой недели предоставляет отчёт продавцу.

Наша задача – дать информацию не только по ходу работы с квартирой собственника, но и по рынку в целом. Это возможно благодаря работе единого информационного центра.

Какие бывают типы сделок

Обычно сделки разделяют на прямые и альтернативные. Мы занимаемся и теми, и другими, но специализируемся на сложных альтернативных, которые состоят из нескольких звеньев цепи. Например, когда продавец продаёт старое жильё и сразу покупает новое или когда у квартиры сразу несколько собственников, желающих разъехаться, частыми бывают и сделки с участием детей, использованием кредитных средств, мер государственной поддержки, материнского капитала. Всё это – сложные сделки, требующие помощи специалистов.

В компании «Аском» имеется возможность получить юридическую помощь, произвести проверку документов, получить консультацию специалиста по ипотеке в Едином ипотечном центре, проконсультироваться по налогам, вычету и получить помощь в заполнении налоговой декларации с финансистами, подать документы на регистрацию права собственности и многое другое.

Получить консультацию у специалистов компании «Аском» можно по телефону: +7 (423) 2-300-008.

Сайт: аском.рф.

На правах рекламы


Полная версия сайта