Новости Владивосток

Резиденту СПВ разрешили вырубить более 120 деревьев для сноса недостроенного детсада на 3-й Рабочей

Во Владивостоке компания-резидент свободного порта, готовящая к демонтажу недостроенный детсад на Жигура, 8, получила разрешение на вырубку и обрезку деревьев и кустарников. Мэрия дала организации право спилить 126 деревьев для работ по сносу аварийного объекта. Участок под недостроем предназначен для многоэтажной жилой застройки.

На официальном сайте городской администрации 7 июля обновили реестр разрешений на снос зелёных насаждений, выданных управлением охраны окружающей среды и природопользования. В документе значится, что городские власти выдали разрешение на вырубку деревьев и кустарников компании ООО «Специализированный застройщик "Мега Сити"» на Жигура, 8, где с мая этого года рабочие готовят к сносу недостроенный детский сад.

По официальным сведениям, на территории возле аварийного сооружения разрешено вырубить 126 зелёных насаждений и провести обрезку ещё двух. Одобрение на работы выданы администрацией города в связи с необходимыми мероприятиями по сносу объекта незавершённого строительства.

Как ранее писал VL.ru, готовящееся под демонтаж здание недостроенного детсада и земля под ним находятся в частной собственности у ООО «Специализированный застройщик "Мега Сити"». Участок с кадастровым номером 25:28:040010:89 предназначен для многоэтажной жилой застройки, что вызывает опасения местных жителей о появлении здесь в перспективе высотного здания.

Компания «Специализированный застройщик "Мега Сити"» имеет статус резидента свободного порта Владивосток. После публикации VL.ru представитель организации Елена Назарова побывала на приёме у мэра Олега Гуменюка. Он призвал её наладить конструктивный диалог с местными жителями, чтобы найти баланс интересов и учесть пожелания людей. Представитель застройщика тогда сообщила, что у компании пока нет разрешения на строительство высотки, как нет и окончательной концепции, каким будет объект.

ООО «Специализированный застройщик "Мега Сити"» было создано 19 апреля 2018-го, а в октябре того же года получило статус резидента свободного порта Владивосток (СПВ). В декабре 2018 года резидент заключил договор аренды на землю, который действителен до октября 2038-го.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта