Новости Владивосток

Краевые чиновники решили снести аварийный недострой на улице Сабанеева через суд

Во Владивостоке сотрудники инспекции регионального стройнадзора хотят снести многофункциональный общественно-административный комплекс на улице Сабанеева, 12а, который заброшен почти 15 лет и находится в аварийном состоянии. В адрес собственника объекта капитального строительства собираются подать исковое заявление.

После официального обращения корреспондента VL.ru в прокуратуру за сведениями об аварийном недострое на Сабанеева, 12а надзорные органы Первореченского района перенаправили его в региональную инспекцию строительного надзора и контроля в области долевого строительства. Специалисты провели проверку, после чего сообщили её результаты редакции.

Руководитель ведомства Вячеслав Рябов ответил, что администрация Владивостока и управление Росреестра предоставили данные о собственнике аварийного сооружения на участке с кадастровым номером 25:28:000000:22153. После получения документальных сведений о том, кто владеет капитальным строением на Сабанеева, 12а, инспекция приняла решение добиться сноса сооружения. Ведомство подаст исковое заявление в суд о демонтаже недостроя.

Также установлено, что строительные работы на объекте не ведутся с 2005 года.

Напомним, как ранее писал VL.ru, брошенный недострой на Сабанеева, 12а разрушается на глазах у местных жителей уже несколько лет. Капитальное строение представляет собой коробку высотой в два-три этажа, с которого периодически на проезжую часть падают бетонные блоки. Объект незавершённого строительства проходит по документам как многофункциональный общественно-административный комплекс. Разобрать недострой принудительно власти города не могли из-за отсутствия утверждённого порядка о признании подобных строений самовольными. Вариант сноса через суд до этого года был недоступен, так как несколько лет не было сведений о потенциальном ответчике, который причастен к строительству.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта