Новости Владивосток

После вмешательства прокуратуры ТОФ во Владивостоке выплатили долги по зарплате 40 сотрудникам завода Минобороны

Во Владивостоке военная прокуратура Тихоокеанского флота добилась выплаты задолженностей по заработной плате для 40 сотрудников оборонного предприятия. За полгода общая сумма долга достигла 5,7 млн рублей.

Как сообщила военная прокуратура Тихоокеанского флота, одно из ремонтных предприятий оборонного ведомства во Владивостоке с октября 2019 по апрель 2020 года не выплачивало в полной мере заработную плату своим сотрудникам. Речь идёт об АО «44-й ремонтный завод радиотехнического вооружения». Когда о ситуации стало известно надзорному ведомству, сотрудники организовали проверку. Как выяснилось, более чем за полгода сумма задолженности перед четырьмя десятками работников составляла 5,7 млн рублей.

Так как факт нарушения трудовых прав работников оборонного предприятия за указанный период был установлен, были возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам прокурорского реагирования задолженности по зарплатам погасили. На текущий момент предприятие долгов перед сотрудниками не имеет.

Напомним, в 2017 году на предприятии уже возникала подобная ситуация. Тогда сотрудникам около года не платили зарплату в полном размере. Общая задолженность перед трудовым персоналом тогда составляла 10 миллионов рублей. Через 10 дней после публикации VL.ru военная прокуратура сообщила, что завод принялся гасить долги перед подчинёнными.


АО «44-й ремонтный завод радиотехнического вооружения», входящий в холдинг АО «Гарнизон», находится во Владивостоке и является предприятием оборонно-промышленного комплекса. Основным направлением деятельности предприятия является ремонт оборудования для воинских частей Восточного военного округа, включая системы связи и наблюдения для частей ПВО и Тихоокеанского флота.


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта