Новости Владивосток

Ремонт стадиона «Авангард» так и не начался — подрядчика ищут в третий раз

Реконструкция стадиона «Авангард» во Владивостоке так и не началась, хотя планировалось, что работы начнутся в июле. На Госзакупках проходит уже третий аукцион по выбору подрядчика. В первых двух участвовала всего одна компания, но она не соответствовала требованиям.

В июле стадион «Авангард» должны были закрыть на капитальный ремонт. Из-за этого даже решено было перенести домашние гонки «Востока» в Уссурийск.

Проложить бытовую и ливневую канализацию, обустроить гаревые беговые дорожки, сделать поле с искусственным покрытием для футбола, построить технический парк для обслуживания мототехники, установить систему видеонаблюдения и освещение должны были в 2021 году, а реконструировать трибуны – в 2023 году. На это из федерального и муниципального бюджетов готовы выделить 189 млн рублей.

Однако подрядчика на первый этап работ до сих пор не нашли. В первых двух аукционах принимала участие только одна компания ООО «КСТ». Она не подошла по критериям отбора. Как сказано в протоколе, у участника аукциона за последние три года должен быть хотя бы один исполненный контракт на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт. При этом стоимость договора должна была составлять не менее 40% от цены нынешнего контракта.

7 июля должен завершиться третий аукцион. Несмотря на то, что у будущего исполнителя останется меньше времени на работы, он должен будет сдать объект 30 июня 2021 года.

Отметим, главный вход на стадион «Авангард» – колоннада – признан памятником истории и культурного наследия. Как сообщили в администрации Владивостока, её ремонт начнётся после основных работ по реконструкции стадиона и по отдельному контракту.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта