Новости Владивосток

Министерство образования Приморья не исключает, что в сентябре ученики могут вернуться в школы

Министр образования Приморья Наталья Бондаренко в ходе пресс-конференции 6 июля не исключила того, что в сентябре ученики могут вернуться в школы. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, предполагается обучение по классам, с соблюдением гигиенических норм.

До начала нового учебного года остаётся меньше двух месяцев. Родителей школьников волнует вопрос, как будет проходить образовательный процесс: удалённо, как весной этого года, или очно, в классах и с учителем перед глазами.

Отвечая на вопрос корреспондента VL.ru, министр образования не исключила возвращения к традиционному, офлайн-образованию с 1 сентября. Хотя окончательно этот вопрос, разумеется, прояснится позже, с учётом эпидемиологической обстановки.

«Роспотребнадзор выпустил рекомендации в части организационного процесса, которые распространяются до конца этого года и на весь следующий 2021 год, – отметила Наталья Бондаренко. – Согласно рекомендациям, у нас предполагается обучение по классам, то есть по кабинетам: возможны переходы в кабинеты, которые специально оснащены, а математика и история, например, будут проходить в одном и том же классе. Остальное – в штатном режиме. О рассадке по одному нет речи. Утренний «фильтр», уборка постоянная. Я думаю, если мы будем всё соблюдать, мы можем учиться в том режиме, в каком учились в первой четверти прошлого года».

Также министр образования напомнила, что в Приморье полностью исключены массовые мероприятия. Так что о праздничной линейке на 1 сентября в этот раз школьникам точно придётся забыть.

Напомним, этой весной школьники Приморья из-за опасной эпидемиологической обстановки перешли на онлайн-обучение, и не везде процесс шёл идеально: отдельным учителям и их ученикам было трудно освоить сервисы видеосвязи. Да и у студентов не обошлось без проблем. Последний звонок в школах края тоже прошёл в режиме онлайн.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта