Новости Владивосток

Фитнес-залы возобновят работу в Приморье с завтрашнего дня — Кожемяко

Власти Приморья со вторника, 7 июля, разрешат работу фитнес-залов с соблюдением санитарных требований. Об этом сообщил на своей официальной странице в Instagram губернатор края Олег Кожемяко. Он отметил, что откроются только те залы, которые прошли проверку административных комиссий.

«Друзья, с завтрашнего дня фитнес-залы могут приступить к полноценной работе с соблюдением санитарных требований Роспотребнадзора. Речь о тех залах, которые прошли проверку административных комиссий», – написал глава региона.

Он отметил, что сегодня это будет оформлено и утверждено решением оперативного штаба. По словам Кожемяко, разрешить работу фитнес-клубов позволяет эпидемиологическая обстановка, которая остаётся стабильной.


Обновление 13:55: Учреждениям физической культуры и спорта (открытым и закрытым спортивным сооружениям, физкультурно-оздоровительным комплексам, плавательным бассейнам и фитнес-клубам) необходимо будет уведомить о намерении своего открытия и пройти проверку административными комиссиями (по аналогии с предприятиями общественного питания и местами размещения), а также строго придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора:

– перед открытием следует проводить генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму, работу по очистке, дезинфекции и оценке эффективности работы вентиляционной системы;

– обеспечить соблюдение социального дистанцирования в местах общего пользования (холлы, стойки регистрации) не менее 1,5 метра с помощью сигнальной разметки;

– ограничить вход в спортивные сооружения лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ по ремонту и обслуживанию оборудования;

– проводить в помещениях профилактическую дезинфекцию;

– организовать при входе и в местах общего пользования обработку рук антисептическими средствами, обеспечить условия для соблюдения гигиены рук;

– проводить в залах для занятия спортом обеззараживание воздуха с применением соответствующих устройств;

– организовывать при возможности проветривания помещений каждые два часа;

– перед началом смены организовывать «входной фильтр» с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом;

– обеспечить персонал запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок, перчатками, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук;

– персоналу следует при выполнении своих служебных обязанностей соблюдать меры личной гигиены, использовать маски и перчатки;

– при расстановке спортивного оборудования соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра;

– площадь залов для занятия спортом – 4 квадратных метра на одного посетителя;

– площадь зеркала воды в бассейне для групповых занятий аквааэробикой – 5 кубических метров на посетителя;

– использовать кабинки в раздевалке с учётом социальной дистанции не менее 1,5 метра.

Спортивным организациям следует усилить производственный контроль в бассейнах за качеством воды, эффективностью водоподготовки и обеззараживания воды.

Посетителям точек общественного питания в спортивных сооружениях предоставляются только упакованные напитки и готовые блюда исключительно в промышленной упаковке (ланч-боксах) с возможностью разогрева в специально оборудованных местах.


Обновление 19:40: Сауны, бани, бассейны, спа в фитнес-центрах пока должны быть закрыты. Начинать работу сейчас им запрещено.


Напомним, о том, что с 6 июля Приморье может приступить ко второму этапу снятия ограничений, когда смогут работать фитнес-залы, а также торговые предприятия площадью до 800 квадратных метров, Кожемяко говорил на прошлой неделе. При сохранении стабильной эпидемиологической ситуации, а также с её улучшением с 15 июля можно будет переходить к третьему этапу. Смогут начать работать летние оздоровительные и пришкольные детские лагеря, полноценно заработает общепит, торговые центры, туристические базы.

По данным на 6 июля, в Приморье коронавирус подтверждён у 4732 человек, 3077 выздоровели, 52 скончались. Режим повышенной готовности из-за COVID-19 в крае пока действует до 15 июля.

Хронологию введения и снятия ограничительных мер в Приморье на фоне распространения COVID-19 в течение последних трёх месяцев читайте в отдельном материале VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта