Новости Владивосток

Власти Владивостока планируют включить остров Попова в туристическую сеть города

Администрация Владивостока планирует к сентябрю открыть новый туристический экомаршрут на острове Попова. Работы по благоустройству тропы уже ведутся, сообщает ТАСС со ссылкой на главу города Олега Гуменюка.

«Есть у нас своя программа развития туризма, где прописаны условия, которые мы будем ставить перед работающими здесь туристическими фирмами. Да и сами мы готовим туристические маршруты, первый – на остров Попова, протяжённостью около 4 км мимо столетних лип, рек из камней, старого оборонительного капонира и с выходом на высокий утёс с видом на Японское море. Тропа сейчас благоустраивается, и думаю, что к сентябрю она будет открываться», – рассказал мэр. Он добавил, что идёт подготовка к капитальному ремонту причала на острове.

Напомним, пирс на острове Попова находится в аварийном состоянии с 2014 года – уже тогда было установлено, что он имеет износ более 50%. Администрация дважды искала подрядчика на ремонт причала – торги выиграло АО «ДНИИМФ», организация выполнит работы за 16,1 млн рублей.

Кроме причала, на острове Попова много других проблем – обустройства ждёт парк на пересечении улиц Заводской, Подгорной и Садовой. В этом году на него и Крымский сквер в районе остановки «Авангард» из городского бюджета планируют направить 5,6 млн рублей. Существующий на острове мемориал жителям Попова и Рейнеке, погибшим в годы войны, стоит в болоте – его будут переносить на другую площадку.

Ранее VL.ru также писал, что из-за плохого состояния дорог жителям острова приходится тратить больше часа на преодоление небольшого участка от бухты Воевода до паромной переправы возле бухты Боярин. Дорогу разбила строительная техника, которая работала на обустройстве линии ЛЭП к государственной резиденции в бухте Боярин. Жители Попова готовят исковое заявление в суд к администрации Владивостока.

Остров Попова входит в городскую черту Владивостока, при этом находится в двух часах хода по морю от центра города. Население острова, по официальным данным, составляет около 1,3 тысячи человек. Среди приморцев, предпочитающих дикий отдых, остров славится удобными и длинными пляжами и чистой водой, так как его северо-восточная часть выходит на открытое Японское море. На острове также расположен один из участков Дальневосточного морского заповедника.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта