Новости Владивосток

Городские службы перекроют проезд на набережную Спортивной гавани возле ресторана грузинской кухни

Администрация Владивостока намеревается перекрыть проезд к большому фонтану на набережной Спортивной гавани – здесь стали парковать слишком много машин, особенно по вечерам. В основном, несмотря на запрещающие знаки, машины оставляют клиенты и курьеры ресторана грузинской кухни.

Вечером мимо точки общепита сложно пройти – с одной стороны очередь в ресторан за заказами, с другой – плотно припаркованные «ёлочкой» автомобили. Машины паркуются в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Проезд запрещён». Но даже кирпич никого не смущает – сотрудников ГИБДД и эвакуаторов нет, а значит, никто не запретит парковку.

Горожане, которые пытаются пройти на набережную погожим днём, а особенно вечером, неоднократно жаловались на столпотворение. В прошлом году городские службы, чтобы отвадить любителей парковаться возле Адмирала Фокина, 1а, установили тяжёлые гранитные шары, оставив возможность для проезда спецмашин и поставщиков продукции в близлежащие рестораны.

Столбики, загораживающие проезд к фонтану, были установлены несколько лет назад по решению экс-мэра Игоря Пушкарёва. Сначала они были «глухими», но затем несколько столбиков заменили на специальные, с подъёмным механизмом, позволяющие в случае необходимости пропустить большую технику. В прошлом году на въезде на набережную появились и знаки, запрещающие остановку и стоянку, в сопровождении информационной таблички «Работает эвакуатор».

Только знаки автомобилистов не останавливают, а парковочные устройства уже больше полугода не поднимают, так что проезд к фонтану открыт и свободен, чем и пользуются автомобилисты.

В городской администрации признали, что проблема с хаотичной парковкой действительно существует. В ближайшее время на участке, как сообщили в мэрии, будут подняты противопроездные устройства. Пропускать вглубь пешеходной зоны будут только экстренные службы.


Машины на набережной стоят даже утром — newsvl.ru Запрещающие знаки автомобилистов не останавливают — newsvl.ru К вечеру здесь, как правило, уже невозможно пройти — newsvl.ru Ни знак «Остановка запрещена», ни кирпич не помогают — newsvl.ru
Машины на набережной стоят даже утром — newsvl.ru Запрещающие знаки автомобилистов не останавливают — newsvl.ru К вечеру здесь, как правило, уже невозможно пройти — newsvl.ru Ни знак «Остановка запрещена», ни кирпич не помогают — newsvl.ru

Последние новости

14:54, 10 августа 2020
Рубрика: Спорт
Международный V Galaxy Vladivostok Marathon перенесли на 2021 год

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта