Новости Владивосток

Скандал на УИКе № 627: житель Приморья обнаружил, что за него проголосовали, в комиссии объяснили это технической ошибкой

Вечером 1 июля на УИК № 627 во Владивостоке пришёл голосовать житель Приморья, однако с удивлением обнаружил, что за него проголосовали. В комиссии назвали это технической ошибкой, но показать документы представителю крайизбиркома от КПРФ не смогли, спрятавшись с ними в помещении.

Корреспондент VL.ru прибыл на избирательный участок около 22:40 после сообщения о нарушении от члена избирательной комиссии Приморья от КПРФ Александра Самсонова. Вечером 1 июля на участок пришёл голосовать житель Приморья, который ранее открепился от своего участка и планировал проголосовать по месту пребывания, на работе, в компании «Далькомхолод», но так этого и не сделал - его даже не было на работе в тот день. При этом в списках избирателей он увидел напротив своей фамилии надпись: «Голосовал вне помещения для голосования».

Члены комиссии покопались в документах и в итоге объяснили это технической ошибкой, выдали избирателю бюллетень, и он смог реализовать активное избирательное право. Однако о произошедшем уже узнали в КПРФ.

«Были подозрения, что за него проголосовали, ему прямым текстом об этом сообщали коллеги, да и директор «Далькомхолода» стал звонить ему, требовать, чтобы ушёл с участка, - объясняет член крайизбиркома Александр Самсонов. - Мы попросили комиссию предоставить заявления, которые работники должны были подписывать в день, когда голосовали. Подняли, сказали, что заявления возмутившегося мужчины нет. На этом основании ему и дали проголосовать. Все заявления с реестром тех, кто голосовал по месту пребывания, мне не показывали, хотя я имею право знакомиться с документами».

На корреспондента VL.ru на участке реагировали достаточно странно: сначала долго не хотели пускать внутрь, пытаясь найти неведомое «подтверждение» аккредитации. Затем часть членов комиссии вообще спряталась с бюллетенями и документами в одном из кабинетов: говорили, что приводят документы в порядок, а потом заявили, что пьют чай.

В итоге корреспонденты VL.ru покинули помещения УИКа ближе к полуночи - никто так и не показал реестр и заявления тех, кто голосовал на работе. 


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта