Новости Владивосток

Приморцы начали получать выплаты 10 000 рублей на детей до 16 лет

1 июля на банковские карты приморцев начали поступать социальные выплаты 10 000 рублей на каждого ребёнка в возрасте до 16 лет. Первую выплату на детей с 3 до 16 лет в начале мая пообещал президент Владимир Путин, а в конце июня он сообщил о продлении меры поддержки семей на июль, но теперь деньги получат семьи с детьми с 0 до 16 лет. Выплаты можно оформить до 1 октября.

Как ранее писал VL.ru, для получения выплаты неважны доходы семьи и наличие маткапитала – за деньгами могут обратиться любые семьи, проживающие на территории России, чьи дети являются гражданами РФ. Согласно указу президента, пособие даётся на каждого ребёнка в возрасте до 16 лет, при условии достижения 16-летия до 1 июля 2020 года. Никакие дополнительные документы представлять не требуется.

Основанием для отказа в выплате могут послужить лишение или ограничение родительских прав, смерть ребёнка или предоставление недостоверных сведений. Если семье будет отказано в пособии, Пенсионный фонд в течение одного рабочего дня после принятия решения направит уведомление с указанием причины.

Оформить заявку на единовременную денежную помощь можно:

– в личном кабинете на портале «Госуслуги»;

– в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России;

– при личном обращении в территориальное отделение ПФР по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Телефон во Владивостоке: 8 (423) 249-86-00.

Заявление должны рассмотреть в срок до пяти дней, а затем в течение ещё трёх перевести средства. Деньги перечисляются на расчётный счёт в российском банке. Выплата не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта