Новости Владивосток

Жители Владивостока жалуются на мусор во дворах (ФОТО)

Читатели VL.ru продолжают присылать фотографии переполненных баков около своих домов. Больше всего обращений от жителей 71-го и 64-го микрорайонов, есть проблемы и в частном секторе.

17 июня нам написали жители Адмирала Кузнецова, 52а. «На три дома одна площадка, на которой размещены четыре контейнера. Утром и вечером нас встречают горы мусора. Площадка не убирается, все пакеты валяются по двору», – рассказывает Кристина. Судя по фото, мусор из контейнеров вывозят, но с задержкой – людям приходится оставлять мешки рядом. В одной куче валяются и крупногабаритные, и бытовые отходы. Сразу за площадкой – несколько десятков старых покрышек. Отметим, что шинами регоператор не занимается, их горожане должны утилизировать самостоятельно.

На Юмашева, 16 та же картина – переполненные баки, куча мусора на месте для сбора крупногабарита и шины сразу за площадкой. Фотографии нам прислали 20 июня, на тот момент мусор не вывозили четыре дня. Такие задержки, по словам местных жителей, происходят регулярно.

Фото с Нейбута, 12 прислали 25 июня. «Интересно, это когда-нибудь закончится? После так называемой реформы утопаем в мусоре, появились вонь и крысы», – возмущаются местные жители.

Ещё одно сообщение от жителей Нейбута, 24 нам прислали сегодня, 30 июня. «Работают по звонку, и то не всегда. Например, последний раз обращение было 26 июня, но мусор всё ещё не вывезен. Рядом с площадкой стоит ужасный запах. Кроме этого, все ближайшие мусорки тоже переполнены, невозможно с ними рядом проходить. Это Ватутина, 10, 12, 14 и 16», – отмечает Владлена.

Есть проблемы и в частном секторе. По словам Риммы Андреевны, в посёлке Трудовое мусор не вывозят больше двух месяцев, хотя квитанции на оплату приходят исправно. «На Чугаева и Карла Маркса мусор стоит у каждого частного дома и не вывозится. Прикладываю фото Чугаева, 105 и 88», – написала она.

Все жалобы переданы Приморскому экологическому оператору. В пресс-службе VL.ru ответили, что проблемы с вывозом мусора в Ленинском районе возникли из-за того, что машины компании «Даль-Эко» сломались. Вместо неисправной техники работают четыре мусоровоза регоператора, которые ежедневно вывозят около 30 тонн ТКО, в том числе с Адмирала Юмашева, Нейбута, Ватутина и Невельского. С 1 июля машины «Даль-Эко» должны вернуться на маршруты.

Пожаловаться на работу мусоровозов можно по телефону КГУП «ПЭО»: 8 (423) 206-01-34 с 09:00 до 18:00.


Нейбута, 24 — newsvl.ru Адмирала Кузнецова, 52а — newsvl.ru Адмирала Юмашева, 16 — newsvl.ru Посёлок Трудовое — newsvl.ru Нейбута, 12 — newsvl.ru Фадеева, 8 — newsvl.ru
Нейбута, 24 — newsvl.ru Адмирала Кузнецова, 52а — newsvl.ru Адмирала Юмашева, 16 — newsvl.ru Посёлок Трудовое — newsvl.ru Нейбута, 12 — newsvl.ru Фадеева, 8 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта