Новости Владивосток

Режим повышенной готовности из-за COVID-19 в Приморье продлили до 15 июля

Режим повышенной готовности для предотвращения распространения коронавируса в Приморье продлён до 15 июля. Соответствующее постановление подписал 30 июня губернатор Олег Кожемяко.

Из-за угрозы распространения COVID-19 Приморский край жил в режиме повышенной готовности с 19 марта. С 31 марта ввели режим самоизоляции, а с 30 апреля – масочный режим. Первоначально планировалось, что ограничения продлятся до 31 мая, однако из-за роста числа заболевших его продлили сначала до 15 июня, а затем до 30 июня.

Постановлением от 30 июня режим повышенной готовности продлевается до 15 июля. Также вводятся послабления, ранее анонсированные губернатором, – можно начать тренировки спортивным командам по игровым видам спорта, разрешено заработать музеям и выставкам.

Как накануне сообщал Кожемяко, если ситуация с распространением вируса будет стабильной или пойдёт на понижение, то с 6 июля Приморье приступит ко второму этапу снятия ограничений, когда смогут работать фитнес-залы, а также торговые предприятия площадью до 800 квадратных метров.

При сохранении стабильной эпидемиологической ситуации, а также с её улучшением в течение следующих полутора недель с 15 июля можно будет переходить к третьему этапу. Смогут начать работать летние оздоровительные и пришкольные детские лагеря, полноценно заработает общепит, торговые центры, туристические базы.

Напомним, по данным на 30 июня, в Приморье COVID-19 подтверждён у 4306 человек, 2745 выздоровели, 44 скончались.

Хронологию введения и снятия ограничительных мер в Приморье на фоне распространения COVID-19 в течение последних трёх месяцев читайте в отдельном материале VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта