Новости Владивосток

Водители и пешеходы путаются на новом светофоре на Тигровой (ВИДЕО)

Днём 30 июня на пересечении Тигровой и Светланской установили светофор. Более того, он уже работает. Светофор горит только для тех машин, которые спускаются с Тигровой, и для пешеходов, которые идут от гостиницы «Версаль» в сторону кинотеатра «Океан».

Новый светофор стал настоящим сюрпризом для всех. Машины тормозят, пропускают пешеходов по привычке, а те идут, не обращая внимания на красный свет. Водители, которые не замечают работающий светофор, нервничают, сигналят, поторапливают друг друга.

У перекрёстка на полчаса даже поставили дежурить машину ДПС с мигалкой и «крякалкой».

«Ну вот мозгов не хватает совсем, да? С ребёнком!» – кричит полицейский в громкоговоритель женщине, которая шагает на красный свет с малышом.

«Да едь, Jimny, едь, зелёный горит у тебя!» – подбадривает он водителя, который замялся на зебре и решил пропустить пешеходов.

Для автомобилей зелёный работает 73 секунды, красный – 15. Пешеходы ждут 80 секунд, а на переход у них теперь есть 12 секунд.

Когда светофор по какой-то причине не будет работать, водители будут руководствоваться знаками приоритета. Они здесь новые: дорога с Тигровой главная, со Светланской – второстепенная.

Предполагалось, кстати, что здесь будет и вафельная разметка, и светофор, и камеры, и штрафы для тех, кто, выезжая на перекрёсток, встаёт в пробку и не даёт проехать другим. И разметку даже нанесли, но пока устанавливали светофор, она стёрлась.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта