Новости Владивосток

На капитальный ремонт здания бывшей школы № 55 на Снеговой готовы потратить 3,4 млн рублей

Городское предприятие «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» объявило аукцион на ремонт бывшей школы № 55 (Снеговая, 35) во Владивостоке. Начальная (максимальная) цена контракта – 3 486 495 рублей. Согласно аукционной документации, средства выделяются из федерального бюджета.

В столовой подрядчику нужно будет обработать поверхность стен противогрибковым составом, провести отделку кирпичных стен и потолков под покраску в трёх помещениях. В учебном корпусе требуется сделать освещение классных досок, в центральном здании (литера 3) – заменить стеклопакеты в одном из помещений и демонтировать старые бетонные конструкции входной группы у эвакуационного выхода.

В спортивном корпусе нужно поменять металлическую дверь в помещении № 209 и противопожарный люк выхода на кровлю. Ещё в двух помещениях корпуса – заменить линолеум. В помещении № 101 – демонтировать старые и поставить новые оконные блоки из ПВХ-профиля с тройным остеклением.

Среди других видов работ – установка пяти электрических обогревателей в столовой и двух в спортблоке. Для подключения электрических обогревателей конвекторного типа и электрической воздушно-тепловой завесы в столовой нужно смонтировать и подключить от имеющихся обогревателей распределительный щит с автоматическим выключателем.

Отдельный этап работ – благоустройство прилегающей территории. Для предотвращения несчастных случаев подрядчик должен сделать и установить ограждения стадиона, детской площадки и косогоров. Также в контракте прописано устройство отсыпки плодородным грунтом с посевом трав.

Гарантия – три года. Работы должны быть сданы до 10 августа, подрядчик вправе выполнить работы досрочно. Заявки принимаются до 7 июля, аукцион состоится в этот же день.

Напомним, школа № 55 была закрыта ещё в 2012 году – связано это было со слишком маленьким количеством детей, которые её посещали. Тогда же образовательное учреждение присоединили к школе № 82. Несколько лет местные жители добивались открытия школы – у родителей каждый день уходили часы на то, чтобы отвезти детей на учёбу.

После многочисленных обращений родителей были выделены деньги на капитальный ремонт. ООО «Автобан-ДВ» вело его с августа по декабрь 2019 года, на это было выделено 104,8 млн рублей. 30 декабря в здание школы пригласили Олега Гуменюка и СМИ. Тогда глава города отмечал, что здание полностью отремонтировано – в сентябре 2020 года здесь должны начать учёбу 150 ребят из начальных классов школы № 82.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта