Новости Владивосток

Русские фильмы и голливудские повторы: в случае открытия кинотеатрам Владивостока придётся пересмотреть репертуар

С 15 июля в России должны заработать кинотеатры – об этом 29 июня объявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Если губернатор Приморья Олег Кожемяко примет положительное решение, владельцам площадок для кинопоказов придётся подобрать новый репертуар из-за переносов голливудских премьер и готовиться принимать зрителей в новых условиях.

После объявления вице-премьером Дмитрием Чернышенко об открытии кинотеатров со второй половины июля площадки для показов фильмов в российских городах ожидают решения на уровне местных властей. Владивосток – не исключение: в приморской столице в настоящее время кинотеатры закрыты по постановлению главы регионы № 25-пг от 25 марта.

VL.ru обзвонил местные кинотеатры для уточнения информации. В сетях «Иллюзион», «Киномакс», а также кинотеатрах «Москва», «Владивосток», «Нептун» и «Галактика» в настоящее время не готовы сообщить о сроках возобновления работы. Все они ожидают решения главы региона, который должен либо отменить постановление, либо внести ясность о послаблении ограничительных мер.

Если будет принято положительное решение, то второй проблемой станет репертуар. Поскольку кинопрокат во Владивостоке, как и во всей стране, зависит в первую очередь от Голливуда, который перенёс большинство мировых премьер на следующий год, большого выбора новых кинокартин ждать в столице Приморья не стоит. Об этом говорит, например, ситуация со сдвигом показов ближайших новинок: «Довод» Кристофера Нолана и «Мулан» Ники Каро. Первую ленту должны были показать на большом экране 15 июля, но российские прокатчики перенесли её на 13 августа. Следом перенесли премьеру «Мулан» – отечественный офис Disney назначил новую дату премьеры на 20 августа.

По этой причине зрителям скорее всего будут предлагать ходить на уже давно известные зарубежные картины, а также старые и новые русские фильмы.

Также кинотеатры готовятся работать в новых условиях, с учётом всех ограничительных мер. Не исключено, что кинопоказы разрешат при условии работы персонала в масках и перчатках, в помещениях введут обязательную санобработку и установку санитайзеров, а людей будут пускать в ограниченном количестве, сообщили VL.ru представители нескольких кинотеатров.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта