Новости Владивосток

Горожане отклонили проект сокращения количества машино-мест и отступа от границ участка под застройку на улице Калинина

Мэрия Владивостока опубликовала результаты общественных обсуждений по проекту разрешения на отклонение от предельных параметров строительства в районе улицы Калинина, 13 возле ЖК «Золотой Рог». Документ не получил одобрение жителей района и организаций – 6 голосов против 23.

Напомним, с 17 по 23 июня на сайте администрации Владивостока проходили общественные обсуждения проекта застройщика, по которому он бы смог сократить количество машино-мест и минимальный отступ от границ земельного участка с кадастровым номером 25:28:030010:1352. Проект предлагал уменьшить отступ с 3 до 0,2 метра с северо-западной стороны, 0,6 м с северной, до 1,5 м с юго-восточной и 1,2 с юго-западной. Также планировалось сократить норматив по минимальному количеству машино-мест: с обязательных 0,6 до 0,42 на одну квартиру (на 30%).

Поскольку слушания проходили в онлайн-режиме, участников необходимо было идентифицировать – требовалось выслать копию паспорта в отсканированном виде с пропиской. В случае с юридическим лицом – правоустанавливающие документы. Участвовать могли только постоянно проживающие в пределах обсуждаемой территориальной зоны.

Как следует из заключения управления градостроительства администрации Владивостока от 26 июня, регистрацию на общественные обсуждения прошли 29 участников.

За проект уменьшения парковочных мест высказались три человека и две организации. Среди последних – правообладатель земельного участка, в отношении которого проводились обсуждения, компания «ДВ Трейдинг». Она же выступила инициатором проекта.

По данным ИАС Seldon.Basis, эта компания-застройщик связана общим учредителем с двумя другими строительными организациями: с ООО «Дальневосточная корпорация» (они тоже на этих общественных обсуждениях высказались за), которое построило ЖК «Золотой Рог» на соседнем участке, а также ООО «ДВ Констракшен», которое пыталось вырубить лес на Нейбута для строительства ЖК «Южный».

Среди физических лиц за высказались два владельца жилых помещений в ЖК и собственница двух квартир (по процедуре учитывается как два голоса), однофамилица директора компании-застройщика «Дальневосточная корпорация» Сергея Трушина.

Против проекта проголосовали 23 участника обсуждений. Из них 22 - собственники квартир ЖК «Золотой Рог». Также на стороне жильцов выступила мэрия - управление муниципальной собственности администрации Владивостока высказалось против проекта.

Часть желающих принять участие в обсуждении и высказать своё мнение не смогли пройти идентификацию. Как ранее писал VL.ru, жители двух из трёх домов ЖК «Золотой Рог» не могут участвовать в общественных обсуждениях по своему району из-за того, что здания больше года не могут поставить на кадастровый учёт. Соответственно, собственники квартир по закону таковыми не являются, и их мнение при общественных обсуждениях не учитывается.

Из 54 не прошедших регистрацию у 31 в причинах отказа значится отсутствие выписки из ЕГРН, подтверждающей право на жилое помещение.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта