Новости Владивосток

Жители Владивостока выбрали 12 общественных территорий, которые должны благоустроить в 2021 году

Во Владивостоке завершилось голосование по отбору общественных территорий, которые благоустроят в 2021 году. Всего реконструируют 12 скверов и общественных мест: семь – по федеральной программе и пять – по региональной. Они расположены в разных районах города.

Сделать свой выбор можно было как в сети интернет, так и на территориальных счётных участках. Интернет-голосование длилось ровно неделю и завершилось 27 июня, офлайн свой голос можно было отдать 20 и 21 июня на 16 избирательных участках.

В голосовании принял участие 13 361 житель города, притом в интернете свой выбор сделали 4029 человек, а по бюллетеням – 9332 владивостокца.

«По итогу голосования в 2021 году во Владивостоке будут реконструированы семь территорий по федеральной программе и пять – по региональной. При реализации данных объектов необходимо учитывать лимиты финансирования, которые будут определены региональной и федеральной программами «Федеральная комфортная городская среда», – сообщил заместитель руководителя Дирекции общественных пространств Салават Галиев.

По результатам опроса, по региональной программе отремонтируют:

— общественную территорию в районе Ульяновской, 8 в Первореченском районе – 1047 голосов;

— сквер в посёлке Трудовое в районе Лермонтова, 81 в Советском районе – 1959;

— видовую площадку на Сахалинской в Первомайском районе – 972;

— общественную территорию – детскую площадку «Сказки Пушкина» (Пушкинская, 68) в Ленинском районе – 1011;

— сквер Юнг Российского флота на пересечении улиц Бестужева и Посьетской во Фрунзенском районе – 825.

По федеральной программе будут реконструированы:

— пешеходная тропа «Берег здоровья» (мыс Кунгасный, пляж на мысе Кузнецова – Вторая Речка) – 801 голос;

— набережная в районе Татарской, 38 – 547;

— набережная «Моргородок» в районе Овчинникова, 6 – 396;

— сквер Комсомольцев (Пушкинская, 63) – 256;

— общественная территория в районе Экипажной, 50 (о. Русский, п. Экипажный) – 251;

— сквер в районе Ильичёва, 3 – 243;

— аллея в районе жилых домов на Сахалинской, 15-39 – 233.

Напомним, работы по благоустройству общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды» ведутся во Владивостоке уже в течение нескольких лет. В 2018-м преобразился сквер Пушкина, а ранее – создан сквер Ощепкова на Корабельной Набережной, 21. В 2019-м были благоустроены Детский парк на Черёмуховой, 3, сквер Невельского и территория на Енисейской, 23. В этом году ремонт начался уже в пяти скверах: в Игнатьевском, Надибаидзе, Жариковском, на Светланской, 147 и в Трудовом на Лермонтова, 91.

Отметим, одновременно с голосованием по поправке в Конституцию во Владивостоке горожане также голосуют за проекты программы «Народный бюджет». Участникам голосования предложили выбрать один из трёх проектов. Так, проект «Сохрани тепло детям» предусматривает замену 4659 окон в 48 школах Владивостока. В рамках второго проекта – «Скверы городу и горожанам» – предлагается реконструкция Матросского сквера, Покровского парка и шести локальных территорий. В проекте «Светлый город» запланирована организация вечерней подсветки Владивостока. Стоимость каждого из предложенных проектов – 173 млн рублей. По информации мэрии, по данным на 29 июня, свой выбор сделали уже более 30 тысяч горожан.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта