Новости Владивосток

Музеи и выставки начнут работать в Приморье с 30 июня, фитнес-клубы могут открыться с 6 июля, лагеря и торговые центры – с 15 июля

Губернатор края Олег Кожемяко анонсировал ряд новых послаблений в Приморье. Уже 30 июня начнут работать музеи и выставки. С 6 июля могут открыться фитнес-залы и более крупные торговые предприятия, а с 15 июля – детские оздоровительные лагеря, торговые центры и многое другое.

По словам главы региона, по результатам мониторинга за последнюю неделю не допущено прироста заболевания COVID-19, наблюдается даже некоторое снижение. Поэтому с завтрашнего дня, 30 июня, можно будет начать тренировки спортивным командам по игровым видам спорта, разрешат заработать музеям и выставкам.

Если ситуация с распространением вируса будет стабильной или пойдёт на понижение, то с 6 июля Приморье приступит ко второму этапу снятия ограничений, когда смогут работать фитнес-залы, а также торговые предприятия площадью до 800 квадратных метров.

При сохранении стабильной эпидемиологической ситуации, а также с её улучшением в течение следующих полутора недель с 15 июля можно будет переходить к третьему этапу. Смогут начать работать летние оздоровительные и пришкольные детские лагеря, полноценно заработает общепит, торговые центры, туристические базы.

«Очень прошу предприятия и граждан сохранять перчаточно-масочный режим и соблюдать эпидемиологические требования Роспотребнадзора, чтобы не допустить новых вспышек заболевания в Приморье. Мы постепенно движемся к снятию всех ограничений, но это возможно только при условии соблюдения всех мер безопасности. Всё зависит от нас с вами», – сказал губернатор.

Напомним, гостиницы и экскурсионные парки начали работать в Приморье с 24 июня, был открыт и въезд в Находку. С 27 июня открылись летние кафе и террасы.

Отметим, по состоянию на 29 июня темп прироста заболевших коронавирусом в крае составил 1,9%. Заболели с начала эпидемии 4226 жителей Приморья, общее число победивших болезнь составляет 2688 человек, число жертв коронавируса – 42 человека.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта