Новости Владивосток

«Умные остановки» на Светланской и проспекте 100-летия установит «Ростелеком» за 102,6 млн рублей

Управление дорог и благоустройства подвело итоги торгов на установку тёплых остановочных павильонов на Заре, Второй Речке, Некрасовском путепроводе, а также на всём протяжении Светланской от центра до Луговой. Победителем обоих торгов стало ПАО «Ростелеком», компания выполнит работы за 102 672 026 рублей.

В первом случае (участок от «Зари» до Некрасовской) на конкурс было подано несколько заявок, до участия были допущены три компании. В финале остались ПАО «Ростелеком» и «Автобан-ДВ». Последний снизил цену на 5% от максимальной, но проиграл. «Ростелеком» установит 16 павильонов за 65 849 895 рублей. Это на 3 465 784 рубля, или на 5,5%, меньше первоначальной стоимости.

Отметим, что в прошлом году «Автобан-ДВ» ремонтировал несколько улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Спустя несколько месяцев после ремонта на Хабаровской сломалась тактильная плитка. Сейчас эта компания ремонтирует Некрасовский путепровод.

В торгах за установку девяти павильонов от центра города до Луговой до торгов допустили три компании. До стадии рассмотрения второй части заявок дошли двое – «Ростелеком» и «Океан лоджистик». Последняя снизила цену контракта на 5,5% от первоначальной. В итоге победил «Ростелеком», предложивший снижение на 6%. Работы по установке павильонов компания проведёт за 36 822 131 рубль, это на 2 350 349 рублей ниже начальной максимальной цены.

Компания «Океан лоджистик» претендовала на участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но до конкурса допущена не была – фирма не предоставила документов, подтверждающих опыт подобных работ. В 2018 году компания ремонтировала лестницу на Суханова, но не успела завершить работы в срок из-за отсутствия материалов. В этом же году «Океан лоджистик» за 5,6 млн рублей ремонтировал дорожки и тротуары к Пенсионному фонду на Калинина, от дома № 230 до  241а.

Напомним, согласно аукционной документации, тёплые остановочные павильоны будут представлять собой сборные модульные конструкции в виде прямоугольного закрытого блока с входной дверью.

Все остановочные павильоны будут иметь закрытые тёплые модули для размещения пассажиров. Предусмотрено подключение электричества для диодных светильников, USB-зарядки, систем Wi-Fi и 4G, двух антивандальных камер видеонаблюдения, навигационного табло прибытия транспорта, интерактивного билетного терминала и рекламных щитов. Весь этот комплекс типовых технических решений в аукционной документации называется «умная остановка». Зимой температура в павильоне должна опускаться не ниже 15 градусов при закрытых дверях. Предусмотрен обогрев лавок (одной или двух, в зависимости от вида павильона).

Все работы должны быть закончены до 15 ноября. Гарантия – три года со дня подписания акта о приёмке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта