Новости Владивосток

Вода ушла почти везде: как Владивосток справляется с последствиями обрушившейся стихии (ВИДЕО)

После обрушившегося на Владивосток ливня 26 июня затопленными оказались дороги в нескольких районах города. Сегодня дождь продолжается, но он уже не такой сильный, поэтому вода на большинстве проблемных участков ушла, хотя кое-где сохраняется сложная ситуация из-за разгулявшейся накануне стихии.

Вчера в редакцию VL.ru поступило много сообщений о подтопленных районах Владивостока. Очевидцы сообщали о потоках воды на Калинина в районе «Зелёного острова», на Бородинской, Пушкинской, Некрасовской, Пограничной, Молодёжной, Борисенко, Иманской, Космонавтов, Маковского, Набережной, Нефтеветке, Коммунаров, Камской, Енисейской, Фадеева, Дальзаводской, Красного Знамени, Баляева, Спортивной, со стороны Кипарисовой топило Окатовую. Сложная ситуация была у стадиона «Динамо», в результате чего сотрудники ГИБДД временно перекрыли проезд на Пограничную. На объездной Седанка – Патрокл в нескольких местах и у остановки «Мариинский театр» сошли селевые потоки, грязь и камни на дороге. Проезды на Русском острове также размыло, в посёлке Экипажном упал дорожный знак.

«Бригады работают круглосуточно, и на проблемных участках люди стараются исправить ситуацию. Ливнёвки в городе очень старые, интенсивность дождя не совпадает с пропускной способностью труб. Мы открываем люки, чтобы вода попадала в канализацию прямым потоком, – отметил директор МБУ «Содержание городских территорий» Константин Цыбулин. – К утру ситуация нормализовалась почти везде. Сейчас подтоплен район Спутника, где произошёл сброс воды из водохранилища».

С помощью открытия люков проблему с подтоплением решили в районе стадиона «Динамо». К тому же перед дождями там чистили ливнёвки и достали оттуда много грязи: палки и даже автомобильные колёса.

По словам Константина Цыбулина, в районе проспекта 100-летия Владивостока около стадиона «Строитель» практически не было подтопления. Ушла вода с «Зелёного острова» и улицы Космонавтов. Кстати, на последней вчера было настоящее озеро – один из аквабайкеров решил использовать образовавшийся водоём для катания на своём гидроцикле.

«На улице Космонавтов заложена ливневая труба с диаметром 300 мм. Это очень мало, и нет возможности заменить её, так как там под землёй проложено много сетей. Для этого участка необходима труба диаметром 1000 мм, чтобы подобная проблема не появлялась», – сообщил Цыбулин.

Работали вчера специалисты в районе улицы Тунгусской – подправили подпорную стену, которая упала ещё 25 июня. В пятницу, 26 июня, вечером корреспонденты проверили эту стену – косогор был огорожен сигнальной лентой, но никаких временных дорожных знаков на опасном участке не выставлено. В районе Ладыгина, где сошёл сель, убрали камни и грунт, сообщили VL.ru специалисты.

«К сожалению, на Ладыгина мы ничего сделать не можем, так как на склонах расположены частные сооружения. Мы поставили блоки, чтобы камни не падали на дорогу и не мешали автомобилистам», – рассказал Цыбулин.

По-прежнему сложная ситуация в районе улицы Камской. Там вчера обрушилась часть подпорной стены. Дорога на этом участке затоплена, и транспорт, в том числе и общественный, с трудом преодолевает водную преграду. По словам специалиста, там всё зависит от близлежащей речки, которая вышла из берегов. Пока её уровень не понизится, вода будет там стоять.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта