Новости Владивосток

Парикмахерским, музеям и автовокзалам в Приморье установят налоговые льготы

Приморские депутаты приняли уже пятый пакет налоговых льгот для отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. Сниженные ставки по упрощённой системе налогообложения получат автовокзалы, парикмахерские, стоматологии и ряд других отраслей.

Очередной пакет налоговых льгот для организаций и предпринимателей, пострадавших в связи с распространением коронавируса, принят на заседании Законодательного собрания Приморья. Закон рассмотрели сразу в трёх чтениях.

Ранее в этом году решение о снижении налоговых ставок принималось уже четыре раза по различным сферам деятельности. Очередной законопроект внесён губернатором края Олегом Кожемяко. Представлял его на заседании зампред приморского правительства Константин Шестаков. Он рассказал, что законопроект расширяет перечень видов экономической деятельности, для которых приняты сниженные ставки по упрощённой системе налогообложения: 1%, если объектом налогообложения являются доходы, и 5% – если доходы, уменьшенные на величину расходов.

Сниженные ставки по УСН будут применяться для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере производства изделий народных художественных промыслов, розничной торговли товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах, розничной торговли текстилем, одеждой и обувью, а также прочими товарами в нестационарных торговых объектах и на рынках. Льготы получат автовокзалы и автостанции, организации, ведущие вспомогательную деятельность, связанную с воздушным транспортом, стоматологическая практика, музеи, зоопарки, парикмахерские и салоны красоты. Вид деятельности должен быть подтверждён кодами ОКВЭД.

Как отметил Константин Шестаков, по указанным видам экономической деятельности в Приморском крае работают около 6200 предпринимателей, которые обеспечивают рабочими местами более 10 000 приморцев. Он также рассказал, что работа над мерами поддержки будет продолжена. Эта льгота позволит предпринимателям высвободить денежные средства на восстановление своей деятельности и выплату зарплаты сотрудникам.

Законопроект был принят единогласно. Закон вступит в силу со дня его официального опубликования и распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта