Новости Владивосток

На двух водохранилищах Владивостока производят сброс воды — возможно подтопление территорий

На городских водохранилищах производится сброс воды из-за интенсивных осадков. С Пионерского (Седанкинского) воду сбрасывать начали только сегодня, с Богатинского сливают уже несколько дней.

Территории, которые расположены вблизи водохранилищ, подтоплены – это районы Спутника, Фанзавода и Трудового. Как говорят в Примводоканале, это связано не со сбросом воды, а с общей интенсивностью дождя.

Однако пока работники Водоканала не могут сказать, как долго будет сбрасываться вода. Такого сильного дождя не ожидали, поэтому дальнейшие решения будут приниматься по ситуации.


Обновление 18:24: По информации от пресс-службы Примводоканала, при сохранении интенсивности осадков возможно подтопление территорий вблизи Богатинского водохранилища. Сброс открыт уже четвертый день. Но если осадки сохранятся в таком режиме, то с учётом накопленной территориями влаги, вода на сбросе перестанет уходить и будет растекаться.


Напомним, в прошлом году из-за сброса воды с Богатинского водохранилища было подтоплено более 1000 частных домов и подворий. Река Богатая вышла из берегов, а люди не были предупреждены о мероприятиях Водоканала, поэтому не успели покинуть зону подтопления. Их пришлось эвакуировать.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта