Новости Владивосток

Спецборт доставил 63 человека из Гонконга во Владивосток

В ночь на четверг, 25 июня, во Владивосток вывозным рейсом прибыли россияне, застрявшие в Гонконге из-за пандемии коронавируса. Спецборт, организованный авиакомпанией «Аврора», доставил из особого административного района Китая 63 человека.

Airbus A-319-111 чартерного рейса SHU-5475 вылетел в 16:17 по местному времени. Как сообщили VL.ru в пресс-службе авиакомпании «Аврора», во Владивосток самолёт доставил 63 пассажира. По информации онлайн-табло, самолёт приземлился в 22:30.

Напомним, Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные, перегоны пустых самолётов для техобслуживания, транзитные полёты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полёты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

В Приморье вывозные рейсы начали прибывать со 2 апреля. Каждый из них доставляет около сотни соотечественников в Приморье. Граждане возвращаются из Таиланда (Пхукет и Бангкок), Кореи (Сеул), Японии (Токио), Вьетнама, Индонезии (Бали), Филиппин и Китая (Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг).

Ранее федеральные СМИ сообщили, что Росавиация планирует возобновить международное авиасообщение с 15 июля.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта