Новости Владивосток

Салют в честь 75-летия Победы прогремит над Владивостоком в 23:00

В среду, 24 июня, вечером в центре Владивостока в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне прогремит праздничный салют. Красочное действо перенесли на час позже, чем планировалось ранее, — салют начнётся в 23:00. Давать залпы будут только военные — морские пехотинцы ТОФ.

Напомним, как проинформировал начальник отдела информационного обеспечения Восточного военного округа, капитан II ранга Николай Воскресенский, 24 июня вечером во Владивостоке будет дан салют артиллерийскими расчётами ТОФ. Они должны выпустить в небо шестьдесят холостых залпов из гаубиц Д-30 и запустить из салютных установок 2А85 тридцать световых зарядов. Запуск будут давать с площадки военно-исторического музея «Владивостокская крепость». Артиллерийские орудия будут стрелять холостыми зарядами в направлении моря с побережья в районе мыса Боброва – так военные обеспечат звуковое сопровождение ярким вспышкам в небе.

Как уточнила сегодня пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту, праздничный артиллерийский салют прозвучит во Владивостоке в 23:00.

При этом военная часть салюта будет единственной. От масштабного светового шоу, которое также собиралась организовать администрация города, решено отказаться, подтвердили в пресс-службе мэрии Владивостока. Это связано с эпидемиологической обстановкой.

По той же причине парад Победы прошёл во Владивостоке 24 июня без зрителей. Горожанам рекомендовали следить за мероприятием из дома — по телевизору или онлайн-трансляциям, а подходы к месту проведения парада были заранее ограничены. Несмотря на это, владивостокцы пришли посмотреть на парад хотя бы издалека. Авиационную часть парада вновь пришлось отменить из-за погодных условий.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта