Новости Владивосток

После парада Победы во Владивостоке гудели машины и звонили колокола (ВИДЕО)

В среду, 24 июня, в 12:00 в рамках всероссийской акции «Звон Победы» город Владивосток огласил гул гудков машин и звон колоколов. Большинство участников акции на дорогах приморской столицы – водители общественного транспорта.

В центре города к автобусам присоединились церкви – колокольный звон был слышен на центральной площади, на Лазо и около Покровского парка. В 12:00 раздался традиционный полуденный выстрел с 33-го военного причала. Все стоящие у него суда дали гудки.

Около остановки «Борисенко» местные жители слышали звонок в трамвайном депо. Начался он по расписанию и продлился минуту.

На крупной транспортной развязке на Баляева в акции приняли участие водители автобусов № 7т и 16-б. Стоит отметить, что с гудками они немного опоздали – начали в 12:01, то есть на одну минуту позже заявленного. 

В Приморье гудки также можно было услышать на заводах – участниками акции стали «Дальзавод» во Владивостоке, «Звезда» в Большом Камне, «Прогресс» в Арсеньеве, Находкинский и Славянский судоремонтные заводы. Обычным автомобилистам тоже предлагалось сигналить в течение минуты, но или из-за низкой осведомлённости, или из-за отсутствия желания добровольцев было мало. 

Отметим, что акция «Звон Победы» проходит 24 июня по всей России. Она посвящена 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Из-за своего расположения Владивосток и Приморский край приняли в ней участие одними из первых в стране.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта