Новости Владивосток

Президент предложил снизить налог на прибыль для IT-компаний с 20% до 3%

В ходе своего обращения к гражданам России Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки для сферы IT. Налог на прибыль будет понижен с 20% до 3%, ставка страховых взносов для малого и среднего бизнеса – с 14% до 7,6%. Все меры будут действовать бессрочно.

Как отметил президент, период эпидемии и перевод всех сервисов в режим онлайн продемонстрировал возможности российского IT-сектора. Для этой отрасли Путин предлагает ряд мер поддержки.

Так, ставка налога на прибыль для всех IT-компаний будет снижена с нынешних 20% до 3%. А ставка страховых взносов для предприятий малого и среднего бизнеса упадёт до 7,6% – причём ранее она уже была снижена вдвое, до 14%, сроком до 2023 года. Все новые меры, подчеркнул президент, будут действовать бессрочно.

«Фактически это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире. Что не только сравнимо, а даже лучше, чем в таких привлекательных сегодня для IT-бизнеса юрисдикциях, как индийская и ирландская. Предприниматели, сотрудники предпочитают жить и вести бизнес там, где это максимально удобно и комфортно. Поэтому налоговые, финансовые, правовые условия для работы в нашей стране должны быть глобально конкурентоспособны. И это требование касается на самом деле не только IT-сферы, но и всех без исключения секторов российской экономики», – сообщил Владимир Путин.

В заключение выступления Путин напомнил о грядущем голосовании по Конституции и отметил, что «нам ещё предстоит дожать эту заразу», имея в виду коронавирус.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта