Новости Владивосток

Британская высшая школа дизайна и «Сэйбиэм» приглашают ювелиров Приморья на обучение в Якутию

В июле стартует двухмесячный интенсив с преподавателями Британской высшей школы дизайна для ювелиров-предпринимателей с высоким потенциалом развития. Лучшим участникам будет предложено стать резидентами ювелирно-гранильного кластера «Сэйбиэм», а лучшие проекты получат возможность выйти на экспорт под Международным зонтичным брендом кластера или под своим частным ювелирным брендом.

Ювелирный акселератор — это уже второй совместный образовательный проект в области ювелирного искусства от «Сэйбиэм» и Британской высшей школы дизайна, которая входит в Университет креативных индустрий Universal University (Москва). Первая Летняя школа ювелирного дизайна, организованная Британской высшей школой дизайна и «Сэйбиэм», прошла совместно с Арктическим государственным институтом культуры и искусств летом 2019 года. В ноябре 2019 года выпускница программы Жанна Доари вместе с креативным директором «Сэйбиэм» приняли участие в международной ювелирной выставке в Токио (7th International Jewellery Tokyo Autumn-2019), где презентовали продукцию байерам японских ювелирных сетей и крупным ювелирным компаниям.

Программа этого года, помимо обучения в области ювелирного дизайна, включает подготовку участников к выходу на глобальный рынок в рамках специального курса по предпринимательству, менеджменту, экспорту, digital-маркетингу и личностному развитию.

Заявки в акселератор принимаются до 3 июля, старт программы — 6 июля. Возможны изменения в зависимости от эпидемиологический ситуации в стране и в регионе.

Для кого создан ювелирный акселератор:

- ювелиры-предприниматели, готовые к покорению новых вершин — выходу на глобальные рынки;

- мастера ювелирных изделий, которые ищут новые подходы в проектировании и изготовлении изделий и готовы к созданию собственных ювелирных коллекций;

- мастера-косторезы, готовые отточить навыки до совершенства, обрести новый взгляд на дизайн изделий;

- мастера по обработке камня, которые готовы получить новые знания и совершенствовать мастерство.

Что получат участники в рамках акселератора:

- двухмесячный интенсив, на котором откроются секреты создания ювелирных коллекций, будет возможность доработать продукт и понять ключевые точки роста бизнеса;

- активную образовательную программу с практическими занятиями, где можно применить получаемые в рамках акселератора знания;

- комплексную поддержку для выхода на глобальные рынки;

- индивидуальный подход и консультации для развития компетенций.

В ювелирном акселераторе можно:

- улучшить навыки создания проектов современных ювелирных украшений;

- овладеть методами дизайн-проектирования;

- понять структуру мирового ювелирного рынка;

- понять ключевые принципы и средства, применяемые в современном дизайне;

- узнать о дисциплинированном предпринимательстве по программе «24 шага к успеху» инновационного бизнеса MIT;

- получить знания об экспорте продукции из России;

- освоить основы интернет-маркетинга.

Какие возможности откроются по окончании обучения:

- лучшим предпринимателям будет предложено стать резидентами ювелирно-гранильного кластера «Сэйбиэм»;

- лучшим проектам, созданным в рамках обучения, будет предоставлена возможность выхода на экспортные контракты под зонтичным брендом ювелирного кластера или под своим частным ювелирным брендом.

Программа ювелирного акселератора включает тщательно разработанные модули обучения, затрагивающие все аспекты ювелирного бизнеса для выхода на глобальные рынки:

- модуль «Ювелирный дизайн»: теоретические и практические занятия от ведущих преподавателей Британской высшей школы дизайна, которая входит в состав Университета креативных индустрий Universal University;

- модуль «Бизнесмен»: лекции по программам инновационного бизнеса MIT – от АО «Венчурная компания «Якутия», об экспорте продукции – от Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия), об интернет-маркетинге – от международного сервиса пассажирских перевозок inDriver.

Первый месяц обучения пройдёт в ювелирно-гранильном кластере «Сэйбиэм» на площадке ТОР в пригороде Якутска с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. При ухудшении эпидемиологической ситуации курсы будут перенесены. Второй месяц обучения будет проведён в формате онлайн-лекций.

Чтобы подать заявку на обучение в акселераторе, потребуется:

- предоставить документы о профессиональном профильном образовании;

- предоставить портфолио – авторские работы, проекты, в которых принимали участие;

- выполнить тестовое задание.

Старт программы: 6 июля 2020 года.

Срок подачи заявок: до 3 июля 2020 года.

Узнать подробности и подать заявку можно по телефону: +7 (924) 177-27-87 или по электронной почте: art@saybm.com.

Сайт Британской высшей школы дизайна: britishdesign.ru.

Сайт Universal University: u.university.

Для справки:

ООО «Сэйбиэм» – управляющая компания, модератор, платформа для развития МСП. Основной целью компании является создание успешного пула частных брендов ювелирных изделий (драгоценные камни и металлы, бивень мамонта) для продвижения на международном рынке. Проект создания Ювелирно-гранильного кластера в ТОР «Якутия» в числе 24 инвестиционных проектов включён в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Universal University — первый в России университет креативных индустрий, который объединяет девять школ: Британскую высшую школу дизайна, Школу игровой разработки Scream School, Московскую школу кино, Архитектурную школу МАРШ, Московскую школу музыки, Школу предпринимательства MACS, Школу для специалистов нового образования School of Education, Московскую школу современного искусства и образовательный проект в индустрии еды — Moscow Food Academy. Ежегодно в Universal University обучается более 6000 студентов.

Британская высшая школа дизайна, основанная в 2003 году, проводит обучение по программам британского бакалавриата совместно с Университетом Хартфордшира по искусству и дизайну, бизнесу и маркетингу. На программах российского дополнительного профессионального образования школа предлагает обучение на факультетах коммуникационного, пространственного дизайна, визуальных искусств, моды и стиля, бизнеса и маркетинга. Студенты и выпускники БВШД регулярно побеждают в престижных международных конкурсах — таких, как Young Stars, Cannes Lions, D&AD New Blood, Lexus Design Award, James Dyson Awards, Pentawards, Red Dot Award, и многих других.

На правах рекламы


Полная версия сайта