Новости Владивосток

Первый в году конкурс на 16 автобусных маршрутов выиграло муниципальное предприятие «ВПОПАТ-1»

Администрация Владивостока опубликовала протокол
рассмотрения второй части заявок на участие первого в этом году конкурса для маршрутных автобусных перевозок по Владивостокскому городскому округу. Возить владивостокцев по 16 маршрутам, включая два популярных коммерческих, № 31 и 77, за 147 304 226 рублей будет городской перевозчик МУПВ «ВПОПАТ-1». 

Закупка проходила в формате открытого конкурса – комиссия выбирала участника, предложившего не самую низкую цену, а удовлетворяющего наибольшему числу показателей, это измерялось в баллах. В итоговой оценке наибольшую значимость (40%) имел критерий наличия автобусов с наименьшим сроком эксплуатации. По 20% в системе оценки – наличие машин с оборудованием для колясочников и низкий пол у служебных дверей. 10% – количество служебных дверей (чем больше, тем лучше), по 5% – оборудованные кондиционеры в салоне и опыт транспортных перевозок.

В конкурсе приняли участие два перевозчика – МУПВ «ВПОПАТ-1» и ООО «Примавто». По всем критериям городской перевозчик получил больше баллов. Протокол подведения конкурса ещё не опубликован, но победитель уже ясен.

По условиям срок службы каждого транспортного средства не мог превышать 10 лет. Исходя из этого у городского перевозчика в расчёт брали 94 автобуса, у коммерческого – 74. В итоге по этому важнейшему критерию муниципальное предприятие получило 40 баллов, а коммерческий перевозчик – 31,49.

За наличие дополнительных дверей «ВПОПАТ-1» получил 10 баллов за 64 автобуса, за наличие оборудования для колясочников по 20 баллов получили 113 автобусов перевозчика. У конкурента таких автобусов не было. За низкий пол 94 автобуса городского перевозчика получили 20 баллов, 14 автобусов «Примавто» – 2,55 балла.

Напомним, согласно действующему реестру перевозчиков, почти все маршруты, представленные на конкурсе, принадлежат городскому перевозчику и сейчас: среди них 11 маршрутов – № 15, 15к, 22, 29, 29к, 42, 44д, 66, 95, 98д, 98ц. Однако в этом лоте есть и два популярных коммерческих – № 31 (сейчас его обслуживает ООО «РосТранс») и 77 (ООО «ВладАвто»). Ещё два маршрута – № 93 и 94 (на Попова и в Береговом) – не принадлежат никакому перевозчику. Также в контракт входит пока несуществующий маршрут № 5, который будет ездить от Катерной до центральной площади через «Калина Молл».

Отметим, что именно по этому конкурсу представители Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» обращались в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру. На конкурс подано 7 жалоб.

Вкратце самый распространённый аргумент заключался в следующем: при оценке вообще не учитывалась цена, которую мог предложить участник конкурса. Также среди поводов для недовольства – требование наличия автопарка не старше 10 лет и вес этого критерия в итоговой оценке. Все жалобы признаны антимонопольщиками необоснованными.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта