Новости Владивосток

Вечером 24 июня салют в честь 75-летия Победы дадут только морпехи ТОФ

В среду, 24 июня, вечером в центре Владивостока в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне прогремит праздничный салют. Давать залпы будут только военные, а от запланированного администрацией города масштабного фейерверка решено отказаться из-за эпидобстановки.

Как проинформировал начальник отдела информационного обеспечения Восточного военного округа, капитан II ранга Николай Воскресенский, 24 июня вечером во Владивостоке будет дан салют артиллерийскими расчётами ТОФ. Они должны выпустить в небо тридцать холостых залпов из гаубиц Д-30 и запустить из салютных установок 2А85 более 300 фейерверочных выстрелов. Запуск, как 23 Февраля и 9 Мая, будут давать с площадки военно-исторического музея «Владивостокская крепость». Артиллерийские орудия будут стрелять холостыми зарядами в направлении моря с побережья в районе мыса Боброва – так военные обеспечат звуковое сопровождение ярким вспышкам в небе.

Расчёты морской пехоты уже приступили к тренировкам практических действий непосредственно на месте проведения салюта. Фейерверк, по данным пресс-службы ВВО, чёрные береты запустят в 22:00.

При этом военная часть салюта будет единственной. От масштабного светового шоу, которое также собиралась организовать администрация города, решено отказаться, подтвердили в пресс-службе мэрии Владивостока. Это связано с эпидемиологической обстановкой.

Напомним, изначально масштабный салют планировали традиционно организовать 9 мая. Ещё в марте сообщалось, что мэрия через электронный аукцион была готова выделить на эти цели 994 тысячи рублей. Предполагалось, что, помимо военных салютов на набережной, запуски осуществят также с Кошевого, 26 и Русской, 41, с видовой площадки на Добровольского, 13. Кроме того, залпы ожидались на островах Русский (Подножье, 32) и Попова (Бассейновая, 14), в селе Береговое (Строительная, 5) и посёлке Трудовое (Лермонтова, 81). Продолжительность каждого салюта должна была составить 10 минут.

Однако из-за распространения COVID-19 в Приморье и переноса президентом парада Победы городским властям пришлось сдвинуть сроки салюта. Военные же всё равно запускали фейерверки, как и в прежние годы.

Теперь городскому салюту не суждено состояться и 24 июня из-за ситуации с вирусом. Для недопущения массового скопления людей в этих же целях горожан не должны пускать к месту проведения парада. Власти края рекомендуют гражданам смотреть торжественную часть по телевизору или через интернет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта