Новости Владивосток

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе ВПЭС

В понедельник, 22 июня, прокуратура Владивостока сообщила о выявленных в ходе проверки МУПВ «ВПЭС» нарушениях. Работники не были вовремя обеспечены средствами индивидуальной защиты, специальной обувью и одеждой. Обнаружился и ряд других нарушений, связанных с документами, карточками и локальными актами. После проверки у ВПЭС сменился директор.

В ходе прокурорской проверки было установлено несоответствие локальных актов организации требованиям трудового законодательства в части перечня документов при приёме на работу и предоставления отпуска многодетным работникам. Также не были предусмотрены положения, предоставляющие сотрудникам освобождение от работы при прохождении диспансеризации.

Работники ВПЭС не были своевременно обеспечены специальной одеждой и обувью, а также другими средствами индивидуальной защиты. Прокуроры увидели в этом нарушение требований Трудового кодекса РФ и приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Сотрудников не ознакомили с результатами оценки условий труда на их рабочих местах, а также вели карточки учёта выдачи средств индивидуальной защиты с нарушением требований.

Прокурор города вынес представление об устранении нарушений: оно было рассмотрено и удовлетворено, один человек привлечён к дисциплинарной ответственности, виновному должностному лицу выписан штраф по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). В настоящее время нарушения устранены.

Как сообщает пресс-служба ВПЭС, проверка проходила в марте, в то время, пока учреждением руководил Аркадий Тодоров. Уже в мае был назначен новый директор предприятия – Михаил Никуленко. До этого он занимал пост руководителя представительства АО «ДРСК» во Владивостоке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта