Новости Владивосток

В больницах Владивостока врачам «рекомендуют» голосовать по поправке в Конституцию РФ на рабочем месте

Медицинские работники детских больниц Владивостока сообщают о том, что руководство отправляет сотрудников делать открепительные и голосовать по поправке в Конституцию РФ на рабочем месте. Как сообщает крайздрав, подобные рекомендации являются необязательными и поступили в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

В редакцию VL.ru обратились сотрудники детских больниц, расположенных во Владивостоке, – КДКБ № 1 (Острякова, 27) и КДКБ № 2 (Приморская, 6). Медработники сообщили, что на прошедшей неделе руководство отправляло их оформлять открепительные, чтобы голосовать на рабочем месте.

Медработники, пожелавшие остаться анонимными, предоставили в редакцию аудиосообщение от руководства со следующим текстом: «Коллеги, министерство поставило нам задачу: до конца завтрашнего рабочего дня 95% нашего персонала должны открепиться и прикрепиться по месту нахождения. Грубо говоря, проголосовать с 21 июня по 1 июля по месту работы».

За комментариями корреспондент VL.ru обратился к руководству КДКБ № 1. Там сообщили, что предложение голосовать за поправку в Конституцию РФ внутри медицинских учреждений озвучил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе недавнего совещания в формате видео-конференц-связи.

«Эти рекомендации были предложены в целях сохранения здоровья именно медицинского персонала, который сегодня чаще других подвержен риску и находится в зонах распространения опасной коронавирусной инфекции, – сообщает пресс-секретарь КДКБ № 1. – Эта мера – предупреждение развития COVID-19, и она особенно актуальна в тех регионах, где сегодня не спадает рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе и в Приморском крае, в частности, во Владивостоке. Рекомендации министра здравоохранения РФ ни в коей мере нельзя рассматривать как давление на работников сферы. Все сотрудники КДКБ № 1 оповещены о рекомендациях министра, и каждый вправе самостоятельно принять решение о методе и месте голосования за поправку в Конституцию РФ».

В пресс-службе краевого минздрава подтвердили, что такие рекомендации действительно поступали и не могут рассматриваться как давление на работников: «В столь сложной для всего мира ситуации, когда ежедневно ведётся борьба с коронавирусной инфекцией, основные силы идут на сохранение здоровья в медицинских коллективах. Именно для этого им предложено пройти процесс голосования внутри ЛПУ (лечебно-профилактических учреждений. – Прим. VL.ru), как поступают многие крупные предприятия».

По информации VL.ru, не одним только медицинским работникам «советуют» прикрепляться к своим рабочим местам – схожие рекомендации поступили и в другие госучреждения Приморского края. Как будет соблюдаться тайна голосования в подобных условиях – неизвестно. Оборудуют ли рабочие места кабинками или бюллетени будут заполняться под зорким взором начальства – большой вопрос.

Напомним, голосование по поправке в Конституцию РФ должно состояться 1 июля. Высказаться за или против всех изменений сразу можно будет и в течение шести дней до основного дня голосования – с 25 по 30 июня. О том, что предлагается изменить в Конституции, читайте в обзоре VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта