Новости Владивосток

«Могильный беспредел» и дрифт на катафалке: во Владивостоке готовят выставку похоронной индустрии

В августе во Владивостоке впервые пройдёт выставка похоронной индустрии «Некрополь-Приморье» – 2020». Мы сначала подумали, что это шутка, но уж очень правдоподобно была составлена программа. В ней были заявлены круглый стол «Прощание с умершими в период COVID-19», дрифт-шоу с катафалком и конкурс на скорость рытья «Могильный беспредел», который, правда, уже отменили.

Сначала в Instagram появился пост о выставке и конкурсе могильщиков. Результаты планировали подводить с помощью настоящего гроба, который должен войти в яму с первого раза. Сообщение вызвало вал ироничных сообщений в соцсетях и привлекло внимание СМИ. Некоторые сочли эту затею кощунственной, другие – смешной, третьи и вовсе не поверили, что такая выставка и конкурс состоятся. Написано было также, что мероприятия пройдут на территории экспоцентра «Примринг».

Мы нашли сайт выставки и большую официальную программу, в которой вместе с «Могильным беспределом» было анонсировано дрифт-шоу: «На территории "Примринга" технические возможности катафалка продемонстрирует профессиональный пилот». Нам показалось это похожим на шутку, поэтому мы обратились к руководителю ТРК «Приморское Кольцо».

«Когда мы прочитали, что конкурс по рытью могил на скорость будет проходить на территории экспоцентра, нас это повеселило: на всей этой территории армированный бетон 40 см толщиной. Возможно, выставку с таким конкурсом действительно готовят, но не у нас», – уточнил руководитель ТРК «Приморское Кольцо» Леонид Копылов.

К моменту выхода новости конкурс могильщиков из программы был удалён, а дрифт-шоу – ещё нет. Но и, помимо этого, здесь много интересного. Например, темы круглых столов: «Пандемия и её последствия для похоронного бизнеса», «Прощание с умершими в период угрозы COVID-19» и «Топ-10 – рейтинг кладбищ мира».

Написано, что на выставке покажут гробы, похоронную флористику и текстиль, одежду и обувь для усопших, изделия из дерева, керамики и камня. Участие в мероприятии для компаний стоит от 6000 до 12 300 рублей, плюс стенд от 33 000 до 143 000 рублей. Вход для посетителей бесплатный, но по предварительной регистрации.

Это всё больше начало походить на чей-то хорошо спланированный розыгрыш, и мы решили позвонить организаторам в Новосибирск. Там нам подтвердили, что выставка будет, но где точно, пока неизвестно.

«Дата актуальная, но сейчас мы определяемся с местом проведения. Однако точно уже сейчас можем сказать, что конкурса ["Могильный беспредел"] не будет. Почему-то во Владивостоке была очень бурная реакция. Это нас сильно удивило. Хотя обычно мы проводим подобные конкурсы. Например, в октябре в прошлом году в Москве выбирали лучшего бальзаматора. Это всё обычные профессиональные конкурсы. Флористов, бригад гробовщиков и так далее», – отметили в ООО «Некрополь 21 Век».

Организаторы объясняют, что в других городах России, в том числе в Красноярске, Крыму, Челябинске и Казани, их выставки проходят уже 28 лет. Самые большие, международные «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO World Russia» были организованы в Москве на ВДНХ.

Интересно, что одна из самых крупных похоронных компаний во Владивостоке, МУПВ «Некрополь», в выставке участвовать не планирует, как нам сказали в администрации Владивостока.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта