Новости Владивосток

Жителей Владивостока приглашают на массовые собрания по голосованию, несмотря на действие режима повышенной готовности

В преддверии голосования по поправке в Конституцию неизвестные приглашают жителей домов на собрания. Тем самым горожан провоцируют нарушать режим самоизоляции и запрет на массовые мероприятия, который в Приморье формально всё ещё не отменён. Приглашения на встречи по вопросу «одобрения изменений в Конституцию РФ» вывешивают около подъездов жилых домов.

Объявления сделаны примерно по одному шаблону. В них указывается время и место собрания - придомовая территория конкретного дома, а также повод - «информационное собрание по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ». В конце указывается номер и адрес избирательного участка, где пройдёт голосование.

Так, читатели VL.ru обнаружили подобное объявление у подъезда дома по адресу: Гризодубовой, 49. Собрание жильцов возле дома должно было пройти в субботу, 20 июня, в 13:00, но позже его перенесли на 21 июня, 15:00 (об этом сообщало новое объявление на подъезде).

Корреспондент VL.ru позвонил по указанному в объявлении номеру, который оказался, в том числе, телефоном участковой избирательной комиссии № 615 на улице Гризодубовой, 50 в школе № 21. Сначала трубку взял охранник школы, а затем тот, кто хорошо знаком с вопросом голосования 1 июля, предположительно, один из членов УИК.

Мужчина рассказал, что перед домом пройдёт собрание по поводу возможного досрочного голосования по поправке в Конституцию: «С 25 по 30 июня голосовать можно на своём участке в школе 21, так и возле дома. Выездное голосование около домов будет проходить с 8 до 14 часов, на участке с 14 до 20. Чтобы голосовать около дома, нужно оставить заявку».

Зачем обязательно собирать людей в одном месте до голосования - не совсем понятно. Член УИК отметил, что подать заявку на голосование около дома можно и другими способами - обратиться в теризбирком, на избирательный участок, в МФЦ или через Госуслуги.

«Можно по телефону у нас записаться. Для этого надо оставить контактные данные. С вами свяжутся, уточнят время, когда вам удобно будет голосовать [возле дома]», - уточнил собеседник VL.ru.

Отметим, ранее заместитель председателя крайизбиркома Роман Охотников на пресс-конференции в правительстве края рассказывал о том, что проголосовать по поправке в Конституцию можно будет на участке, возле дома и в квартире. При этом безопасность на избирательных участках планируется обеспечить так, чтобы свести к минимуму возможность заражения.

Напомним, в Приморье до 30 июня продлён режим повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции в регионе. В том числе до отдельного распоряжения продолжает действовать запрет на массовые мероприятия, а также требования по соблюдению режима самоизоляции.

По последним данным, в Приморье зафиксировано 3464 случая коронавируса, из которых 2014 человек уже вылечились, а ещё 33 пациента скончались от COVID-19. С 12 июня зафиксирован резкий рост заболеваемости в регионе.

Если у вашего подъезда появились аналогичные объявления с приглашением на собрание по голосованию, присылайте фото на номер Новостей VL.ru WhatsApp: +7 (924) 423-77-33 или lenta@vl.ru.


Приглашение висит на подъезде дома Гризадубовой, 49 — newsvl.ru Это ранняя версия объявления, собрание перенесли на 21 июня — newsvl.ru Это объявления на одном из домов, приписанных к УИК №651 (школа № 45) — newsvl.ru Приглашение на подъезде дома 2-й Строительной, 7 (фото от читателя VL.ru) — newsvl.ru Объявление на улице Калинина, 285 (фото от читателя VL.ru) — newsvl.ru
Приглашение висит на подъезде дома Гризадубовой, 49 — newsvl.ru Это ранняя версия объявления, собрание перенесли на 21 июня — newsvl.ru Это объявления на одном из домов, приписанных к УИК №651 (школа № 45) — newsvl.ru Приглашение на подъезде дома 2-й Строительной, 7 (фото от читателя VL.ru) — newsvl.ru Объявление на улице Калинина, 285 (фото от читателя VL.ru) — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта