Новости Владивосток

Прокуратура начала проверку доводов о вырубке краснокнижных деревьев и лесных насаждений на участках под ЖК «Южный» и общественно-бытовой центр на Красного Знамени

Прокуратура Владивостока начала проверку после обращений граждан о вырубке краснокнижных растений на участке под ЖК «Южный» и сообщений о данной ситуации в прессе, а также спиливании зелёных насаждений на Красного Знамени, 104 для общественно-бытового центра.

Как сообщила VL.ru старший помощник прокурора Приморского края Виолетта Дорожкина, установлено, что в целях возведения многоквартирных жилых домов на предоставленных под строительство земельных участках при проведении работ осуществлена рубка зелёных насаждений.

«Прокуратурой Владивостока с выездом на место совместно со специалистами управления Росприроднадзора по Приморскому краю и администрации Владивостока проведён осмотр земельного участка по улице Нейбута, 135 на предмет наличия на нём зелёных насаждений, внесённых в Красную книгу Российской Федерации, и проверки доводов об их уничтожении.

На предмет установления фактов вырубки зелёных насаждений, а также соблюдения требований законодательства в сфере природопользования прокуратурой совместно со специалистами администрации Владивостока также осмотрен земельный участок по  улице Красного Знамени, 104», – говорится в сообщении надзорного органа.

В ходе проверки прокуратура Владивостока даст оценку законности действиям собственника земельных участков, подрядчиков строительных работ при производстве рубки зелёных насаждений, а также действиям уполномоченных лиц администрации Владивостока при выдаче разрешения на снос зелёных насаждений.

По итогам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Как ранее сообщал VL.ru, на земельном участке с кадастровым номером 25:28:010043:843 должен появиться ЖК «Южный», по проекту состоящий из семи многоквартирных домов: двух 25-этажных, двух 18-этажных и трёх 14-этажных. На месте, которое готовят под строительство, уже размещён паспорт объекта, по которому застройщиком является ООО «ДВ Констракшен», а генеральным подрядчиком ООО «ДВ Инвест». На стенде по сносу зелёных насаждений указано, что строителям разрешено вырубить 3752 дерева, 367 кустарников и 17 265 м² травяного покрова. Разрешение на это выдано управлением окружающей среды и природопользования городской администрации. Тем не менее из-за обнаружения двух растущих на участке краснокнижных растений власти Владивостока временно приостановили действие порубочного билета.

То же касается участка на Красного Знамени, 104, для которого мэр Владивостока в мае этого года отозвал разрешение на вырубку зелёных насаждений. Здесь собираются строить двухэтажный общественно-бытовой центр, против которого протестуют местные жители. С 15 мая рабочие подрядчика ООО «ПСК-7» вырубили уже около четверти участка под застройку, что вызвало волну недовольства у жильцов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта