Новости Владивосток

Сократить количество машино-мест и отступ от границ участка на улице Калинина предлагает застройщик на общественных обсуждениях

В среду, 17 июня, на сайте администрации Владивостока стартовали общественные обсуждения проекта, который разрешает отклонения от предельных параметров строительства в районе улицы Калинина, 13. Застройщик планирует сократить минимальный отступ от границ земельного участка и количество машино-мест. Предложения и замечания по проекту от местных жителей мэрия будет принимать до 23 июня.

Согласно опубликованному проекту, на участке с кадастровым номером 25:28:030010:1352 в районе улицы Калинина, 13 во Владивостоке предлагается сократить минимальный отступ от границ земельного участка, за пределами которых запрещено строительство. Сейчас он равен 3 метрам. Проект предлагает уменьшить отступ до 0,2 метра с северо-западной стороны, 0,6 м с северной, до 1,5 м с юго-восточной и 1,2 с юго-западной.

Также предлагается сократить норматив по минимальному количеству машино-мест: с обязательных 0,6 до 0,42 на одну квартиру (на 30%).

Выносимый на общественные обсуждения участок 25:28:030010:1352 находится в зоне Ж-4 и предназначен под застройку многоэтажными жилыми домами (9 этажей и более). Отметим, что на соседнем участке уже расположен жилой комплекс «Золотой Рог», состоящий из трёх 25-этажных домов, в каждом из которых по 214 квартир.

Инициатором обсуждаемых изменений стало ООО «ДВ Трейдинг». По данным ИАС Seldon.Basis, эта компания-застройщик связана общим учредителем с двумя другими строительными организациями: с ООО «Дальневосточная корпорация», которая построила ЖК «Золотой Рог» на соседнем участке, а также ООО «ДВ Констракшен», которая сейчас пытается вырубить лес на Нейбута для строительства ЖК «Южный».

Напомним, с 3 по 9 июня на сайте администрации Владивостока проходили общественные обсуждения дальнейшей судьбы территории с кадастровым номером 25:28:040014:295 в микрорайоне Снеговая Падь. Здесь другой застройщик также просил сократить норматив по минимальному количеству машино-мест. В результате в обсуждениях были учтены всего 25 голосов, а документ получил одобрение с перевесом в три голоса – 14 против 11.


Как принять участие в общественных обсуждениях

В общественных обсуждениях могут принять участие только граждане, постоянно проживающие в пределах обсуждаемой территориальной зоны — это три здания ЖК «Золотой Рог» (ул. Калинина, 11а). Свои предложения и замечания по проекту местные жители могут отправить с 09:00 среды, 17 июня, до 18:00 вторника, 23 июня, через интернет-приёмную администрации Владивостока. Также в указанные сроки можно направить письмо в адрес мэрии: 690091, г. Владивосток, Океанский пр-т, 20.

Форму для участия в общественных обсуждениях (скачать) необходимо заполнить, подписать, приложить копии документов и отправить в электронном виде через интернет-приёмную либо письмом в адрес администрации города.

При отправке своих предложений горожанам обязательно нужно указать сведения о себе: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации), копию паспорта с пропиской. Если предложения подаёт юридическое лицо, то требуется наименование, основной государственный регистрационный номер, адрес места нахождения и документы, подтверждающие эти сведения. Правообладатели земельных участков и объектов на территории должны предоставить документы, подтверждающие право собственности.

Все документы нужно приложить к обращению в сканированной форме. Если будут предоставлены не все документы или указаны недостоверные сведения, то в качестве участника обсуждений гражданина или фирму не зарегистрируют.

Результаты будут опубликованы на сайте администрации Владивостока в разделе «Общественное обсуждение» 30 июня.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта