Новости Владивосток

Бывшего главу Владивостока Игоря Пушкарёва этапировали в Хакасию — ОНК

Экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва этапировали поездом из Приморского края в Республику Хакасия. Он продолжит отбывать наказание в одной из колоний строгого режима в Сибири.

Как рассказал корреспонденту VL.ru председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края Владимир Найдин, Пушкарёв неделю назад был этапирован в Сибирь. Его отправили на поезде в одну из колоний Хакасии, где он будет отбывать оставшуюся часть своего срока.

Официальной информации о том, в каком именно исправительном учреждении находится Игорь Пушкарёв, нет. По данным сайта УФСИН по Республике Хакасия, в регионе четыре исправительные колонии. Из них только одна – строгого режима. Её номер совпадает с колонией в Спасском районе, где до этого отбывал срок Игорь Пушкарёв, – 33.

Днём ранее Генеральная прокуратура РФ сообщала, что были выявлены факты ослабления условий пребывания Пушкарёва в спасской колонии № 33 и в СИЗО № 1 во Владивостоке. Осуждённого экс-чиновника было решено отправить в колонию другого субъекта России.

Вместе с этим была проверена деятельность филиала уголовно-исполнительной инспекции Владивостока, в которой состоит на учёте его брат Андрей Пушкарёв. Директору ООО «Востокцемент» внесено представление о недопустимости нарушения приговора суда. Руководством этого предприятия 29 мая Андрей Пушкарёв уволен с занимаемой должности.

Напомним, в 2019 году Игорь Пушкарёв был приговорён Тверским судом к 15 годам колонии и 500 млн рублей штрафа за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки, после чего ему и его подельникам был предъявлен иск Генпрокуратуры. Основанием послужили выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения «Дороги Владивостока» с компаниями его брата (ГК «Востокцемент»).

Экс-мэра доставили во Владивосток, где в ходе судебных слушаний в Советском районном суде с него и предприятий группы компаний «Востокцемент» взыскали 1,4 млрд рублей. В марте 2020 года Игоря Пушкарёва конвоировали из владивостокского СИЗО в колонию строгого режима под Спасском.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта