Новости Владивосток

Жители Первой Речки решают, из чего сделать дорожки и где будет находиться детская площадка в сквере Игнатьева (ФОТО)

В Игнатьевском сквере прошла встреча жителей Океанского проспекта с представителями Дирекции общественных пространств Владивостока, которая будет заниматься его реконструкцией. Помимо детской и спортивной зон, людям предложили установить в сквере танцплощадку и выделить территорию для выгула собак. Вместо этого, по просьбе горожан, здесь появятся скамейка и ограждение у детской площадки.

Во вторник, 16 июня, состоялась четвёртая встреча по реконструкции Игнатьевского сквера. По плану здесь должна была появиться танцевальная площадка, но местные жители выступили против. Ещё одним камнем преткновения стало размещение спортивной и детской площадок. Кого-то из жильцов не устроило, что место для игр и занятий спортом будет находиться под их окнами.

«Мы с 2003 года боремся за этот сквер. Здесь должны были построить 22-этажные дома, потом хотели возвести гипермаркет. Мы дежурили, чтобы его сохранить. Изначально тут хотели установить танцевальную площадку, но зачем она? У нас спальный район, здесь живут много стариков и детей. Слава Богу, нас услышали. Сейчас вопрос только в том, где построить спортивную площадку, а где детскую. Важно, чтобы люди, которые там будут заниматься, друг другу не мешали», – сказала жительница Океанского пр-та, 70 Елена Владимировна.

Немало споров возникло вокруг покрытия для пешеходных дорожек. По проекту здесь предусмотрена брусчатка, образцы которой представители дирекции привезли показать жителям.

«У нас здесь грунтовые воды. Прошлой зимой тут так залило! Брусчатка, на которой настаивает дирекция, укладывается на песке, и его просто смоет. Ещё у нас дети катаются на велосипедах и роликах. На брусчатке это будет делать неудобно. Плюс она скользкая, и мы будем падать. А вообще мы довольны, что с нами согласовывают то, что построят», – отметила Елена Владимировна.

Несмотря на жаркие обсуждения, с горожанами удалось договориться. Строители начнут работать 17 июня.

«Вместо танцевальной площадки мы решили сделать тихую зону – большую скамью с зелёными насаждениями. Шло обсуждение создания ограждённой зоны для выгула домашних животных, но жители решили, что её не будет, а забор, который был для этого предусмотрен, мы применим для детской площадки, чтобы туда не лезли собаки. Возник вопрос с размещением двух площадок. Мы, предлагая свой вариант, руководствовались нахождением коммуникаций под землёй (сетей водоснабжения, канализации и т. п.). В случае аварий городские службы будут проводить земляные работы и, если там будет находиться площадка, могут её испортить. Плюс возникли вопросы по тому, какое покрытие будет использоваться на дорожках. В итоге этот вопрос мы решим путём поквартирного опроса жильцов близлежащих домов и выясним, какое покрытие горожанам больше нравится: асфальт или брусчатка», – объяснил заместитель руководителя Дирекции общественных пространств Салават Галиев.

Отметим, генподрядчиком реконструкции является ООО «Экспострой». За ремонт Игнатьевского сквера компания получит почти 43 млн рублей. Эта же компания будет благоустраивать скверы Надибаидзе, Дружбы, Жариковский и сквер в Трудовом. Работы должны быть закончены к 15 августа.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта