Новости Владивосток

Парад Победы пройдёт во Владивостоке и Уссурийске 24 июня без зрителей (ОПРОС)

24 июня во Владивостоке и Уссурийске должен состояться парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Для этого среду даже объявили выходным днём. Однако из-за ситуации с коронавирусом в места проведения мероприятий зрителей не пустят. Трансляцию можно будет увидеть по телевизору и в интернете. Отметим, почти 85% читателей VL.ru и так не собирались идти на парад, из них около 20% – из-за коронавируса.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе правительства Приморского края, парад 24 июня состоится. Он пройдёт в ограниченном формате, так как ситуация с COVID-19 не позволяет допустить массового скопления людей. К слову, 19% читателей VL.ru побоялись бы идти на парад в честь победы в Великой Отечественной, пока коронавирус не побеждён. Проезд колонны военной техники и торжественный марш, ради которых три раза перекрывали центр города и ещё три раза перекроют, будут показывать по телевизору или в интернете. Подробнее о том, в какой форме пройдёт парад Победы, включая ограничительные меры, сообщат позднее.

«Военные парады и артиллерийские салюты пройдут в городах-героях, а также в городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии и армейских корпусов – всего в 28 городах России. В других городах и населенных пунктах 24 июня будут проведены праздничные мероприятия и торжественные шествия с участием военнослужащих, при этом мероприятия будут проводиться и организовываться в строгом соответствии с решениями и рекомендациями санитарных врачей регионов. Сообразно обстановке [мероприятия] пройдут где-то в полном объёме, где-то менее масштабно. Нет и не может быть цели провести в каждом регионе полномасштабные парады любой ценой. В некоторых из регионов пройдут скорее символические мероприятия», – сказал руководитель департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны, генерал-майор Игорь Конашенков.

В Приморье к таким городам относятся Владивосток и Уссурийск. Однако в краевом правительстве уточнили, что в Уссурийске парад пройдёт в ограниченном формате.

Отметим, по данным опроса VL.ru, в котором приняли участие почти 7000 человек, только 5% ответили, что ждут этого события и обязательно пойдут смотреть, а 35% читателей уже отметили 9 Мая и этот парад считают лишним.

Напомним, парад с 9 мая перенесли на среду, 24 июня. Этот день станет выходным. При этом в 13 городах России (Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле) парад снова перенесли на неопределённый срок.

Голосование

Будете смотреть парад по телевизору или в интернете?

Да
19.5%
709
Нет
80.5%
2932

Всего проголосовало 3641 человек


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта