Новости Владивосток

6,2 тонны трамвайных рельсов со Светланской продали за 54 тысячи рублей

Администрация Владивостока продала 6,2 тонны трамвайных рельсов со Светланской за 54 тысячи рублей. Купила металл та же компания, что в январе приобрела 101 тонну рельсов с того же участка.

Аукцион состоялся 15 июня. Продана была часть рельсов, оставшихся после демонтажа пути длиной 2646 м между остановками «Гайдамак» и «ДВГТУ».

На торги вышли две компании – ООО «Фортуна» и ООО «СоюзМ». Начальная цена при этом не менялась: 6,2 тонны были проданы за 8,71 рубля за килограмм. Рельсы купил «СоюзМ».

Такой же аукцион по продаже 101 тонны рельсов с того же участка проходил в январе. Тогда участников было трое: помимо «СоюзМ» и «Фортуна», участвовало ООО «Пасифик Трейд». Все эти компании занимаются оптовой торговлей ломом. Рельсы купил «СоюзМ». В пересчёте на килограммы вышло дороже: 9,6 рубля за кило, или 978 311 рублей за 101 тонну.

Напомним, закрывать трамвайные маршруты во Владивостоке начали в 2010 году в преддверии саммита АТЭС, а убирать рельсы – в 2012 году. Единственный оставшийся маршрут – № 6 Сахалинская – Минный городок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта