Новости Владивосток

На 115 тысяч рублей оштрафованы за мусор три компании, ремонтирующие дороги по нацпроекту БКАД во Владивостоке

Городская администрация привлекла к ответственности компании, производящие в этом году комплексные ремонтные работы во Владивостоке в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Трём организациям предстоит заплатить штрафы на общую сумму 115 тысяч рублей за складирование мусора на объектах, сообщает администрация города.

В городском управлении дорог и благоустройства пояснили, что согласно условиям контракта за нарушения, в том числе просрочку сроков выполнения работ и складирование мусора на объектах, предусмотрено наложение штрафов.

«Подрядчику, проводящему ремонт улицы Крыгина, было дано предписание об устранении нарушений в сфере санитарного состояния – складирования мусора. Предписание выполнено не было, за что его и привлекли к ответственности. Теперь компании предстоит заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей», - прокомментировали специалисты управления.

Помимо этого, штрафы получили ответственные лица подрядных организаций за складирование мусора при производстве работ на улицах Монтажной и Каплунова.

Напомним, в этом году во Владивостоке по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут ремонтировать пять улиц – Каплунова, Сабанеева, Крыгина, Монтажную и Успенского. На 5,9 км городских дорог потратят 282 миллиона рублей.

Улицу Каплунова за 61,3 миллиона рублей ремонтирует ООО «Ростон», 12 февраля переименовавшееся в ООО «Строймост ДВ» с пропиской в Артёме.

Контракт на ремонт улицы Крыгина за 100,8 млн рублей выиграло ООО «ИСТ». В прошлом году эта компания получила подряд на восстановительный ремонт дорог в Первомайском районе, а в 2018-м пыталась починить по БКАД участок от Уборевича до Прапорщика Комарова, 45. До конца работы так и не были доведены.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта