Новости Владивосток

После обнаружения реликтовых деревьев на участке под ЖК «Южный» власти Владивостока приостановили действие порубочного билета (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня, 16 июня, во Владивостоке городские власти сообщили о приостановке порубочного билета на участке под строительство ЖК «Южный», который собирается строить компания-резидент свободного порта. Решение обусловлено обнаружением на территории двух краснокнижных деревьев и объявлено в день, когда активисты с Нейбута сломали строительный забор и поругались с рабочими.

Как сообщается на официальном сайте администрации Владивостока, городские органы власти приняли решение провести дополнительную проверку в отношении компании-застройщика и участка земли, который тот готовит под строительство жилого комплекса из семи многоквартирных домов. Также приостановлено действие разрешения на вырубку лесных насаждений. Причина данных мер – обнаружение на земельном участке на Нейбута, 135 молодых деревьев вида калопанакс, внесённых в Красную книгу Приморского края.

«После факта обнаружения на участке реликтовых деревьев будет проведена дополнительная проверка с привлечением специалистов. Мы достигли договорённости с застройщиком, который добровольно приостановил вырубку, чтобы специалисты могли тщательно проверить зелёные насаждения и факты соблюдения всех требований природоохранного законодательства», – передаёт слова начальника управления охраны окружающей среды и природопользования Александра Волобуева сайт мэрии.

До вынесения заключения специалистов вырубка приостановлена. Сейчас застройщику предстоит в пятидневный срок убрать с участка все порубочные остатки и вывезти срубленные деревья и кустарники. Результаты проверки стоят на контроле администрации и главы Владивостока.

Как оказалось, 16 июня местные активисты с Нейбута сломали ограждение возле стройплощадки, когда рабочие занимались вырубкой деревьев. Горожане пытались пристыдить строителей тем, что те уничтожают реликтовые лесные насаждения.

VL.ru связался с подрядной организацией, которая готовит площадку под строительство. Директор ООО «ДВ Инвест» Сергей Козлов признал факт скандала 16 июня, а также рассказал о подаче заявления в полицию на жильцов:

«Вырубка была, но краснокнижных [спиленных] не было деревьев. В основном пилили дубы. Мы хотели продолжать работу, но нам несколько активистов выломали забор. Это пять листов шириной около метра и высотой около двух метров. После на территорию проникли посторонние, и нам пришлось все работы прекратить. До рукоприкладства не доходило, но был скандал на сильно повышенных тонах. Мы обратились в полицию с заявлением о нанесённом ущербе и проникновении чужих лиц на частную территорию. К нам приезжали участковый и опергруппа».

Как ранее сообщал VL.ru, на земельном участке с кадастровым номером 25:28:010043:843 должен появиться ЖК «Южный», по проекту состоящий из семи многоквартирных домов: двух 25-этажных, двух 18-этажных и трёх 14-этажных. На месте, которое готовят под строительство, уже размещён паспорт объекта, по которому застройщиком является ООО «ДВ Констракшен», а генеральным подрядчиком ООО «ДВ Инвест». На стенде по сносу зелёных насаждений указано, что строителям разрешено вырубить 3752 дерева, 367 кустарников и 17 265 м² травяного покрова. Разрешение на это выдано управлением окружающей среды и природопользования городской администрации.

Со 2 июня жители Владивостока, считающие, что под снос также попадут краснокнижные деревья и кустарники, начали бить тревогу через соцсети и обращения к администрации города. Они сообщали, что, по их сведениям, под уничтожение попали орех маньчжурский, ландыши и бархат. Сам подрядчик утверждал, что информация, поступившая от обеспокоенных жителей, недостоверная.

Напомним, что после первой проверки на месте управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока вместе с Росприроднадзором не выявили каких-либо нарушений со стороны компании-застройщика, о чём официально сообщалось 8 июня.


Городские органы власти приняли решение провести дополнительную проверку в отношении компании-застройщика и участка земли, который тот готовит под строительство жилого комплекса из семи многоквартирных домов — newsvl.ru Местные активисты защищают свой лес — newsvl.ru 16 июня местные активисты с Нейбута сломали ограждение возле стройплощадки, когда рабочие занимались вырубкой деревьев — newsvl.ru Горожане пытались пристыдить строителей тем, что те уничтожают реликтовые лесные насаждения — newsvl.ru
Городские органы власти приняли решение провести дополнительную проверку в отношении компании-застройщика и участка земли, который тот готовит под строительство жилого комплекса из семи многоквартирных домов — newsvl.ru Местные активисты защищают свой лес — newsvl.ru 16 июня местные активисты с Нейбута сломали ограждение возле стройплощадки, когда рабочие занимались вырубкой деревьев — newsvl.ru Горожане пытались пристыдить строителей тем, что те уничтожают реликтовые лесные насаждения — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 26 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 11…13 °С
18:00, 25 октября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта