Новости Владивосток

На морской ферме в бухте Воевода погиб гребешок (ВИДЕО)

Жители Владивостока обнаружили на Русском острове в районе бухты Воевода большое количество садков с гребешком и мидиями. Как стало известно VL.ru, они принадлежат одной из компаний, которая занимается разведением моллюсков.

В воскресенье, 14 июня, владивостокцы заметили на побережье бухты Воевода сотни садков, наполненных мёртвыми гребешками и обросших мидиями. Сетки были разложены на берегу и развешены на деревьях.

«Бухта в прошлом году была перекрыта для разведения моллюсков. В этом году, видимо, все моллюски на берегу. Вот они. Весь лес завешен», – комментирует автор видео.

Корреспондент VL.ru выяснил, что садки принадлежат одной из трёх компаний, которые занимаются марикультурой в Воеводе. В личной беседе сотрудник организации рассказал, что канат, на который крепятся садки с гребешком, лопнул. Из-за этого гребешки стали пищей морских звёзд. Во время ревизии (обновление: несколько дней назад) это было обнаружено. Садки вытащили на берег, живых моллюсков отпустили. Сейчас проводится доследственная проверка.

Когда именно это случилось и почему берег моря до сих пор завален сетками и ракушками, неизвестно.

Видео @yasinkov:


Обновление 21:40: «Да всё так. У парней лопнул коренной. Часть ловушек утонула. Просто их в течение двух дней вытащили и развесили, чтобы стекала вода, сегодня уже ни одной сетки там нет. Ну, а то, что трос лопнул и часть этих садков утонула, так это форс-мажор, ну и убытки конечно», – привёл слова из группы WhatsApp житель Русского острова Денис Ясинков.

Видео @yasinkov:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта