Новости Владивосток

Вывозной рейс из Сеула доставил более 100 приморцев во Владивосток

Вечером 14 июня во Владивосток прибыл вывозной рейс «Аэрофлота» из Республики Корея с 259 россиянами на борту. Больше половины пассажиров – жители Приморского края.

«111 пассажиров транзитом отправились в Москву, ещё трое – в Иркутск. 85 человек разместили в обсерваторах Владивостока, остальные в течение двух недель будут соблюдать обязательный карантин по месту жительства», – отметили в ведомстве.

Напомним, Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные, перегоны пустых самолётов для техобслуживания, транзитные полёты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полёты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

В Приморье вывозные рейсы начали прибывать со 2 апреля. Каждый из них доставляет около сотни соотечественников в Приморье. Граждане возвращаются из Таиланда (Пхукет и Бангкок), Кореи (Сеул), Японии (Токио), Вьетнама, Индонезии (Бали), Филиппин и Китая (Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг).

Ранее федеральные СМИ сообщили, что Росавиация планирует возобновить международное авиасообщение с 15 июля.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта