Новости Владивосток

Дрифт по бартеру: выехать на трассу картодрома «Змеинка» можно, убрав территорию или засыпав ямы на треке

Единственный картодром Владивостока возобновил свою работу. На треке уже проводят тренировки любители технических видов спорта. Как и ранее, расплатиться за аренду трека здесь предлагают не только деньгами, но и своим трудом — нанеся разметку или сделав ямочный ремонт дорожного полотна.

«Бартерные отношения существовали на «Змеинке» ещё с 2013 года. Но со временем дрифтеры отказались от подобных отношений и решили оплачивать аренду трека деньгами. Хотя на данный момент осталось несколько пилотов, которые убираются сами. Что касается других видов спорта, то тренеры иногда привлекают к уборке трека молодых картингистов, но это делается больше для воспитательных целей», - рассказала представитель картодрома Наталья Дягтерёва.

Звали на «Змеинку» и нелегальных дрифтеров, чтоб они гоняли по закрытому треку, а не по городским улицам, подвергая опасности рядовых автомобилистов и пешеходов. Любители адреналина такое предложение не оценили и продолжили собираться на дорогах общего пользования.

«В 2015 году у нас была акция, когда мы пускали уличных дрифтеров кататься бесплатно, но приехало тогда машин 5-6, они прокатились несколько раз, им не понравилось, поняли, что впечатления не те, и уехали. Больше они не приезжали. Это при том, что требования к безопасности у нас достаточно простые. Мы не требуем каркас безопасности на машине. Для тех, кто хочет заняться дрифтом, необходимо наличие шлема, которые мы можем выдать при заезде на трассу, и четырёхточечные ремни безопасности в машине», - сообщила Дягтерёва.

Один из пилотов, а ранее организатор любительских турниров «Народный дрифт», Анатолий Пак подтвердил, что на «Змеинке» всегда принимали помощь вместо оплаты: «По бартеру на «Змеинке» рассчитаться всегда можно было. Мы даже в начале пользовались: убирали территорию, засыпали ямы. Обсуждали, сколько это стоит, и нам на эту сумму отдавали трек».

На данный момент аренда картодрома на один час в будний день стоит 1500 рублей, в выходные — 2000 рублей. Но вместо денег всегда готовы принять помощь в благоустройстве территории.

Напомним, в прошлом году активисты забили тревогу: трек пришёл в негодность и единственный картодром Владивостока требовал капитального ремонта. Нынешнее руководство «Змеинки» наладило диалог с властями, в результате чего договорились в 2020 году разработать план реконструкции, а в 2021-м приступить к его фактической реализации.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта