Новости Владивосток

Программу развития транспортной инфраструктуры Владивостока разработает компания из Москвы

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока подвело итоги конкурса на разработку трёх больших документов транспортного планирования. Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексную схему организации дорожного движения и план организации транспортного обслуживания населения разработает московская компания «Лаборатория новых информационных технологий «Ланит».

В финале комиссия рассматривала три заявки, все они удовлетворяли законодательным требованиям. Помимо «Ланита», на победу претендовали «Ростелеком» и компания из Санкт-Петербурга ООО «А+С Транспроект». Последняя даже снизила начальную цену на 1 590 000 (2% от цены контракты) до 77 910 000 рублей. Однако комиссия сочла, что «Ланит» предложил лучшие условия исполнения контракта. Москвичи стоимость не снижали, исследования будут проводиться по начальной конкурсной цене 79 500 000 рублей.

Напомним, закупка проводилась в виде конкурса. Такую процедуру выбирают в ситуации, когда конечная цена контракта не является определяющим фактором, а условия будущего договора достаточно сложные. В случае конкурса победитель – не тот, кто предложит наименьшую цену (как в случае с аукционом), а тот, кого выберет комиссия.

На своём сайте компания «Ланит» пишет о себе как о многопрофильной группе ИТ-компаний, лидере российской отрасли информационных технологий и партнёре более 250 мировых производителей оборудования и программных решений.

Согласно условиям контракта, подрядчику нужно будет проанализировать транспортный спрос, оценить имеющиеся сети дорог, транспортные средства и уровень автомобилизации, условия пешеходного и велосипедного передвижения, уровень финансирования транспортной инфраструктуры. Также в перечне работ – создание математической макромодели Владивостока и разработка программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Владивостока на период действия генерального плана (то есть до 2036 г.). Помимо этого, необходимо создать инвестиционные проекты по проектированию, строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры по всем видам транспорта и сетям дорог.

Отдельно нужно составить комплексную схему организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ) на территории Владивостокского городского округа. Одна из заявленных целей при создании такого документа – переключение транспортного спроса с личного легкового автомобильного транспорта на общественный.

Последний, седьмой пункт техзадания – разработка концепции построения интеллектуальной транспортной системы Владивостока. Цель создания такого документа – повышение общей эффективности транспортного обслуживания, внедрение новых концепций обеспечения мобильности и повышение степени управляемости транспортного комплекса.

Работы с первого по третий этапы должны быть выполнены до 30 октября, с четвёртого по седьмой – в период до 30 ноября. Гарантийный срок на документацию – год с момента подписания акта выполненных работ.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта